Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100% sucralose et sans beurre

9 octobre 2012

Quelques temps avant de commencer le programme WeightWatchers Online, j’ai reçu le livre Sugar Free de Christophe Felder. Il contient 54 recettes de desserts à base de canderel 100% sucralose (c’est un édulcorant unique qui provient du sucre mais qui n’est pas du sucre) . Pour tester ce produit, j’ai choisi de réaliser la recette de gâteau au chocolat sans beurre. C’était délicieux. Voici la recette :

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • Gâteau
    • 4 oeufs
    • 125 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 2 cs de lait écrémé
    • 10 cl de crème liquide légère
    • 1 cs de farine fluide
    • 50 gr de poudre d’amande
    • 18 gr de Canderel 100 % Sucralose
    • 1 sachet de Vanilla (édulcorant à la vanille)
  • Ganache
    • 75 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 7.5 cl de crème liquide légère

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule rond de 24cm de diamètre, sauf si il est en silicone.
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème liquide.
  4. Incorporez au chocolat les jaunes d’oeufs un par un puis la farine et la poudre d’amande.
  5. Battez les blancs en neige ferme avec le canderel et le sachet de vanilla.
  6. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat.
  7. Versez la pâte dans le moule puis mettez le tout au four et laissez cuire 25 min.
  8. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
  9. Préparez la ganache en hanchant le chocolat. Faites bouillir la crème liquide puis versez la doucement sur le chocolat, en mélangeant.
  10. Nappez le gâteau de ce nappage puis saupoudrez-le de vermicelles en chocolat ou en sucre.

 

Sugar Free est en vente à la Fnac et sur Amazon au prix de 14.25€.

AmandesChocolat
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Ricoré, 4 nouvelles boites collector débarquent dans les magasins
Article suivant
Testé pour vous : les papillotes “Cuisson Fondante – Poisson à la Catalane” de Ducros

ça pourrait aussi vous intéresser

Mini gâteaux au rhum

4 avril 2010

Ma version du Brookie

26 juillet 2012

Brownie aux cacahuètes (Peanut butter, Reese’s et M&M’s)

13 décembre 2016

Ghoribas semoule-amandes

4 septembre 2012

Fondant au chocolat

20 avril 2018

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Mini gâteaux aux amandes

23 avril 2010

Croque monsieur pomme-raisins et Coteaux du Layon (Netto)

5 septembre 2016

Gâteau de pain perdu aux pommes

21 février 2013

Gâteau à la Danette vanille (Cake Factory)

2 octobre 2019

1 commentaire

magali 15 octobre 2012 - 21 h 49 min

J ai fait cette recette sans la poudre d amande mais avec un arome amande (sans sucre) et en mettant un demi sachet levure pour faire plus gateau que fondant et c est super bon !!!
Je n ai pas fait la ganache non plus car je voulais quelquechose de très léger niveau calorique.
Je suis franchement pas décue.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut