Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100% sucralose et sans beurre

9 octobre 2012

Quelques temps avant de commencer le programme WeightWatchers Online, j’ai reçu le livre Sugar Free de Christophe Felder. Il contient 54 recettes de desserts à base de canderel 100% sucralose (c’est un édulcorant unique qui provient du sucre mais qui n’est pas du sucre) . Pour tester ce produit, j’ai choisi de réaliser la recette de gâteau au chocolat sans beurre. C’était délicieux. Voici la recette :

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • Gâteau
    • 4 oeufs
    • 125 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 2 cs de lait écrémé
    • 10 cl de crème liquide légère
    • 1 cs de farine fluide
    • 50 gr de poudre d’amande
    • 18 gr de Canderel 100 % Sucralose
    • 1 sachet de Vanilla (édulcorant à la vanille)
  • Ganache
    • 75 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 7.5 cl de crème liquide légère

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule rond de 24cm de diamètre, sauf si il est en silicone.
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème liquide.
  4. Incorporez au chocolat les jaunes d’oeufs un par un puis la farine et la poudre d’amande.
  5. Battez les blancs en neige ferme avec le canderel et le sachet de vanilla.
  6. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat.
  7. Versez la pâte dans le moule puis mettez le tout au four et laissez cuire 25 min.
  8. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
  9. Préparez la ganache en hanchant le chocolat. Faites bouillir la crème liquide puis versez la doucement sur le chocolat, en mélangeant.
  10. Nappez le gâteau de ce nappage puis saupoudrez-le de vermicelles en chocolat ou en sucre.

 

Sugar Free est en vente à la Fnac et sur Amazon au prix de 14.25€.

AmandesChocolat
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Ricoré, 4 nouvelles boites collector débarquent dans les magasins
Article suivant
Testé pour vous : les papillotes “Cuisson Fondante – Poisson à la Catalane” de Ducros

ça pourrait aussi vous intéresser

Gratin de pommes

28 juin 2012

Gâteau d’anniversaire hibou intérieur zébré pour un effet...

13 juillet 2013

Carrés au citron

25 janvier 2012

Cake au citron et à l’huile de coco

21 mars 2019

Cake au yaourt pomme et chocolat

28 mars 2010

Layer Cake au Nutella

15 janvier 2018

Cake à la vanille (Cook Expert Magimix)

30 juillet 2015

Recette de pain d’épices

22 mars 2010

Gâteau de pain perdu aux pommes

21 février 2013

Pudding chocolat banane

28 août 2015

1 commentaire

magali 15 octobre 2012 - 21 h 49 min

J ai fait cette recette sans la poudre d amande mais avec un arome amande (sans sucre) et en mettant un demi sachet levure pour faire plus gateau que fondant et c est super bon !!!
Je n ai pas fait la ganache non plus car je voulais quelquechose de très léger niveau calorique.
Je suis franchement pas décue.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut