Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100% sucralose et sans beurre

9 octobre 2012

Quelques temps avant de commencer le programme WeightWatchers Online, j’ai reçu le livre Sugar Free de Christophe Felder. Il contient 54 recettes de desserts à base de canderel 100% sucralose (c’est un édulcorant unique qui provient du sucre mais qui n’est pas du sucre) . Pour tester ce produit, j’ai choisi de réaliser la recette de gâteau au chocolat sans beurre. C’était délicieux. Voici la recette :

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • Gâteau
    • 4 oeufs
    • 125 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 2 cs de lait écrémé
    • 10 cl de crème liquide légère
    • 1 cs de farine fluide
    • 50 gr de poudre d’amande
    • 18 gr de Canderel 100 % Sucralose
    • 1 sachet de Vanilla (édulcorant à la vanille)
  • Ganache
    • 75 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 7.5 cl de crème liquide légère

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule rond de 24cm de diamètre, sauf si il est en silicone.
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat avec le lait écrémé et la crème liquide.
  4. Incorporez au chocolat les jaunes d’oeufs un par un puis la farine et la poudre d’amande.
  5. Battez les blancs en neige ferme avec le canderel et le sachet de vanilla.
  6. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat.
  7. Versez la pâte dans le moule puis mettez le tout au four et laissez cuire 25 min.
  8. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
  9. Préparez la ganache en hanchant le chocolat. Faites bouillir la crème liquide puis versez la doucement sur le chocolat, en mélangeant.
  10. Nappez le gâteau de ce nappage puis saupoudrez-le de vermicelles en chocolat ou en sucre.

 

Sugar Free est en vente à la Fnac et sur Amazon au prix de 14.25€.

AmandesChocolat
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Ricoré, 4 nouvelles boites collector débarquent dans les magasins
Article suivant
Testé pour vous : les papillotes “Cuisson Fondante – Poisson à la Catalane” de Ducros

ça pourrait aussi vous intéresser

Calendrier de l’Avent jour 1 : Kit Brownie...

1 décembre 2015

Recette du gâteau au yaourt à la vanille...

20 août 2014

Gâteau polonais : gâteau roulé au pavot (makotch)

21 octobre 2012

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Cakounet (Philippe Conticini)

28 septembre 2021

Noël 2011 : Baba au rhum et à...

20 décembre 2011

Craquelés au chocolat avec le Cuisine Companion de...

17 octobre 2013

Brownie au beurre de cacahuète

15 octobre 2018

DIY : Recette de mug cake Nutella en...

21 août 2013

Cake abricots et amandes

14 juillet 2012

1 commentaire

magali 15 octobre 2012 - 21 h 49 min

J ai fait cette recette sans la poudre d amande mais avec un arome amande (sans sucre) et en mettant un demi sachet levure pour faire plus gateau que fondant et c est super bon !!!
Je n ai pas fait la ganache non plus car je voulais quelquechose de très léger niveau calorique.
Je suis franchement pas décue.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut