Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Coffe cake pomme

25 mai 2012

Une autre recette issue du célèbre livre « un goûter à New-York« . J’avais déjà réalisé une recette de ce livre : les carrés au citron et le carotte cake. Encore une fois, c’était un succès. Nous avons tous adoré ce gâteau. J’ai tout de même fait quelques modifications, car je ne peux m’en empêcher =) Bref, voici la recette de ma version du coffee cake :

Pour 1 gâteau de 6 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • Crumble
    • 125 gr de farine
    • 140 gr de cassonade
    • 85 de beurre ramolli
    • 1 cc de cannelle en poudre
  • Gâteau
    • 2 pommes
    • 100 gr de sucre en poudre
    • 60 gr de beurre ramolli
    • 1 cc de vanille liquide
    • 1 oeuf
    • 8 cl de lait (écrémé chez nous)
    • 150 fr de farine
    • 1 cc de levure chimique
    • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préparez le crumble : mélangez à la main les 125gr de farine + 1 cc de cannelle + 140 gr de cassonade + 85 gr de beurre ramolli (coupé en petits dés).
  2. Une fois que vous obtenez une consistance granuleuse mais homogène, réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez et farinez un moule à gâteau.
  4. Battez le beurre restant avec le sucre en poudre puis incorporez la vanille, l’oeuf et le lait. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.
  6. Épluchez les pommes puis épépinez-les et coupez-les en fines tranches.
  7. Versez la pâte dans le moule, répartissez les pommes puis recouvrez avec la pâte à crumble.
  8. Mettez le plat au four et laissez cuire 40 min environ (vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche).

Pommes
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Maison Raymond, des tartinades délicieuses à un prix abordable
Article suivant
La cuisine balinaise

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Gâteau au chocolat et aux noix (Cuisson Délicook...

3 mai 2010

Cake au mascarpone et à la vanille (avec...

11 mai 2014

Pain d’épices light

17 octobre 2012

Croque monsieur pomme-raisins et Coteaux du Layon (Netto)

5 septembre 2016

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Gâteau polonais : gâteau roulé au pavot (makotch)

21 octobre 2012

Recette du carrot cake réalisée avec le Cuisine...

27 septembre 2013

Brownie aux cacahuètes (Peanut butter, Reese’s et M&M’s)

13 décembre 2016

Gâteau à la banane (cuisson four ou Délicook)

21 avril 2010

2 commentaires

Totally Free Biggest Mature Singles Dating Online Site 2 février 2020 - 13 h 06 min

[…] that we call the “common spreadsheet mole valley format”. Pros: dual front where to meet mexican singles in ny free and rear antennas directional arrows guymon towards threat location quick and accurate detection of […]

Reply
Most Rated Seniors Online Dating Service For Relationships | WAB Fotografie 14 février 2020 - 6 h 23 min

[…] alternative to albumin measurement is prealbumin, which where to meet asian singles in denver free is better at detecting acute changes half-life of albumin and prealbumin is about 2 weeks and about […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut