Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Divers

Dégustation Fromages et Vins avec Fauchon

11 octobre 2011

J’ai eu la chance il y a quelques semaines d’assister à une dégustation de fromages et vins chez Fauchon.


C’était d’ailleurs plus un cours qu’une dégustation car nous avons eu l’honneur d’apprendre énormément grâce à François Robin, Chef Fromager chez Fauchon, qui a été élu en 2011 Meilleur Ouvrier de France. En ce qui concerne le vin, c’est Thomas Barrafon qui a choisi les vins et nous a expliqué pourquoi, comment les déguster et d’où ils venaient. C’était un moment vraiment très agréable.


Nous pouvions aussi déguster les fromages avec quelques condiments qui en soit pouvaient aussi être mangés juste sur du pain tant ils étaient bons :

  • Pomme et poire au pommeau
  • Cerise et cassis au julienas
  • Figue et olive
  • Mirabelle au gewurstraminer


Nous avons également gouté une délicieuse bouchée de fourme d’Ambert et pâte de coing.

Puis pour terminer les dégustations salées, voila une délicieuse idée : un dé de comté trempé dans une réduction de porto puis dans du sésame torréfié. J’ai adoré.

Nous avons eu également la chance de gouter pour le dessert le dernier éclair Fauchon : Paris-Brest, qui valait vraiment le détour car léger, aérien, croustillant, …. Un délice incroyable ! J’attends avec impatience d’y retourner pour le faire découvrir à Mr Click n’ Cook.


Bonne nouvelle, pour Noël, 3 recettes vont faire leur apparition chez Fauchon, vous pourrez éblouir vos invités :

  • Brie Tous Fruits : A la façon d’un mendiant sucré-salé joliment balancé entre croquant et fondant, le Brie Tout Fruits de Fauchon est un bouquet gourmand, encanaillé par une touche de gin maison. A partir de 42€ le kg.
  • Brie Choc : Chaud mais joliment acide, rond mais un rien déroutant, ce fromage flamboyant marie l’animalité du brie, la vivacité des airelles et des cerises, la force du grué de cacao et la finesse du porto. Un territoire de saveurs inédites et un choc pour les papilles. A partir de 42€ le kg.
  • Brie à la Truffe : Recette originale et must have de Fauchon, le brie infusé à la truffe noire Mélanosporum fraîche est un secret de la maison. Fondant, puissant et généreux, il est tout simplement incontournable à Noël. A partir de 100€ le kg.



N’hésitez pas à aller découvrir la boutique :

FAUCHON

30 place de la Madeleine

Paris 9 ème

Ouvert du lundi au samedi de 9 à 20 heures

 

Merci encore Sophie et merci à l’équipe Fauchon pour cette magnifique et délicieuse soirée.

FromagesVin
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultat du concours Bjorg
Article suivant
Charlotte aux framboises

ça pourrait aussi vous intéresser

Le Salon du Chocolat à Paris du 29/10...

13 octobre 2014

Le Salon du Chocolat revient du 20 au...

21 septembre 2011

1er Atelier Prix/Qualité Marque Repère (bon plan inside)

5 octobre 2012

Noël 2016, les nouveautés Franprix

9 décembre 2016

Kit Apéro tartines by Philadelphia (Concours Inside)

23 juin 2014

Résultat du concours Tassimo et BelVita

21 mars 2015

Testé pour vous, le repas de Saint-Valentin Cook...

13 février 2017

Résultats du concours Nature & Saveurs Kambly

7 juillet 2015

Résultat du concours Click n’ Cook a 1...

1 décembre 2010

Vous connaissez Boeuf Lovers, le site de rencontre...

31 mars 2014

1 commentaire

marie 19 octobre 2011 - 7 h 38 min

Pierre Gay fromager à Annecy a également été élu meilleur ouvrier de france fromager avec françois robin et deux autres fromagers. Que je sois à Paris ou à Annecy il est hors de question de se passer de fromages. j’adore ça. très sympa d’avoir été invitée.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut