Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Charlotte aux framboises

13 octobre 2011

Pour changer des cakes et ayant des framboises fraîches, j’ai décidé de faire une charlotte aux framboises. J’adore ça mais n’en fais que très rarement. C’est frais et léger, parfait pour le gouter ou en dessert. Voila la recette :

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 20 min
Repos : minimum 4h

Ingrédients :
  • une trentaine de biscuit à la cuillère
  • 250 gr de framboises fraîches
  • 75 gr de sucre + 50 gr pour le sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de fromage blanc 0%
Préparation :
  1. Fouettez le fromage blanc avec les 75gr de sucre et le sucre vanillé.
  2. Préparez le sirop en chauffant 30 secondes au micro-ondes, dans une assiette creuse, les 50 gr de sucre et 10cl d’eau. Mélangez.
  3. Lavez et séchez soigneusement les framboises.
  4. Trempez les biscuits rapidement dans le sirop puis déposez-les au fond et sur les bords du moule à charlotte.
  5. Mettez un étage de framboises puis une couche de fromage blanc sucré.
  6. Disposez un nouvel étage de biscuit puis les dernières framboises, la fin du fromage blanc. Terminez en recouvrant de biscuit.
  7. Fermez le moule à charlotte si vous avez un couvercle, sinon, couvrez avec du film étirable puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
  8. A déguster bien frais.

Framboise
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Dégustation Fromages et Vins avec Fauchon
Article suivant
Tortilla de pommes de terre au chorizo (cuisson au Delicook)

ça pourrait aussi vous intéresser

Noël 2011 : Baba au rhum et à...

20 décembre 2011

Gâteau basque

29 septembre 2020

Cake au citron et à l’huile de coco

21 mars 2019

Gâteau invisible aux pommes (WW)

25 juin 2016

Flan nature

14 juillet 2010

Gâteau aux pommes (Cake Factory Tefal)

7 mars 2019

Craquelés au chocolat avec le Cuisine Companion de...

17 octobre 2013

Gâteau fraises-pommes et farine de quinoa

6 avril 2010

Coquilles aux Kinder Schoko-Bons (Guy Demarle)

24 septembre 2020

Brownie aux cacahuètes (Peanut butter, Reese’s et M&M’s)

13 décembre 2016

3 commentaires

L'avis (ou la vie) d'une maman 13 octobre 2011 - 16 h 01 min

je note cette recette qui semble delicieuse ! ideale pour la fin de repas fraiche et assez legeres 😉

Reply
Julie 13 octobre 2011 - 17 h 27 min

Mmmm! Une bien belle et bonne recette qui me plait! Je note! 🙂

Reply
Sab 14 octobre 2011 - 10 h 46 min

J’adore tout ce qui est à base de framboise alors une charlotte aux framboises ohoh j’adooore!!

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut