Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Nems de foie gras au pain d’épices

16 janvier 2010

Et maintenant, une autre recette faîte pour Noël, assez bonne également mais assez grasse aussi : des nems de foie gras au pain d’épice.

Nem-foie-gras-pain-epices

 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 200 gr de foie gras cuit
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 6 feuilles de brick
  • 50 cl d’huile d’arachide
  • 1 blanc d’œuf

Préparation :

1 Nem-foie-gras-pain-epices-1
  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Retirez la croûte du pain d’épices.
  • Faites le sécher 10 min au four (ou à défaut au grille-pain)
  • Laissez-le refroidir.
  • Mixez-le afin d’en obtenir de fines miettes.
  • Roulez des morceaux de foie gras dedans.
2 Nem-foie-gras-pain-epices-2
  • Découpez les feuilles de brick en deux.
3 Nem-foie-gras-pain-epices-3
  • Recouvrir le foie gras avec les deux côtés.
4 Nem-foie-gras-pain-epices-4
  • Roulez ensuite afin d’obtenir un nem.
  • Fermez-le avec un peu de blanc d’œuf afin de bien le coller.
5 Nem-foie-gras-pain-epices-5
  • Faites chauffez l’huile dans une sauteuse.
  • Plongez les nems quelques secondes une fois que l’huile est bien chaude.
  • Égouttez-les puis “séchez-les” sur du papier absorbant.
  • Servez sans attendre.

Foie grasNoëlPain d'épices
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Roulés de saumon au roquefort
Article suivant
Rillettes aux deux saumons

ça pourrait aussi vous intéresser

Sablés au gruyère et au piment d’Espelette

31 octobre 2009

Bouchées apéritives : mini brochettes tomates-fromage frais

29 décembre 2011

Madeleines salées aux lardons et aux oignons

14 novembre 2009

Cake au surimi et crémeux Ail & fines...

3 juin 2014

Bouchées apéritives : concombre au Philadelphia et saumon...

4 juillet 2011

Sablés salés vache qui rit, graines de sésame...

22 novembre 2011

Madeleines salées au sésame

9 avril 2010

Recettes Noël : Bouchés tomate-emmental

10 novembre 2009

Verrines tomate-thon-pesto

7 décembre 2009

Toast au caviar de tomate séchée

4 mai 2012

1 commentaire

Calendrier de l’Avent jour 10 : mes précédentes recettes de Noël | Click n' Cook 10 décembre 2015 - 22 h 33 min

[…] Nem de foie gras au pain d’épices […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut