Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Sablés salés vache qui rit, graines de sésame et de pavot

22 novembre 2011

Ce week-end, pour l’apéritif, comme souvent, j’ai fait moi-même mes gâteaux apéro. Pour changer des mini madeleines, j’ai fait des sablés salés vache qui rit, graines de sésames et de pavot. C’était très bon et pourtant très facile à faire. Voici la recette :

Pour 18-20 sablés (3 à 4 personnes)

Préparation : 10 min
Repos : 30 min (au congélateur)
Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 130 gr de farine
  • 65 gr de beurre
  • 3 triangles de vache qui rit
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cs de graines de pavot
  • 1 cs de graines de sésame

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.Coupez le beurre en petits dés puis puis déposez-les sur la farine.
  2. Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de beurre.
  3. Ajoutez les deux portions de vache qui rit puis mélangez. Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
  4. Déposez dans dans une assiette les graines de pavot et de sésame. Mélangez-les.
  5. Roulez le boudin dessus en appuyant afin de faire adhérer les graines à la pâte.
  6. Recouvrez ensuite le boudin de film étirable transparent puis mettez-le 30 minutes au congélateur.
  7. 10 minutes avant la fin des 30 minutes, préchauffez le four à 180°C (th8).
  8. Découpez le boudin en tranches de 0.3-0.5cm d’épaisseur.
  9. Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  10. Faites cuire pendant 12 minutes environ.

FromagesPavotSésame
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : préparation pour pain Milgrain Francine (tout prêt avec levure boulangère)
Article suivant
Testé pour vous : préparation pour brioche Francine (tout prêt avec levure boulangère)

ça pourrait aussi vous intéresser

Atelier Apéro Styles avec la Collective des Apéritifs...

3 octobre 2012

Toast au caviar de tomate séchée

4 mai 2012

Mini buns pour mini hamburger maison (Cuisine Companion)

23 octobre 2015

Madeleines salées à la mimolette

27 janvier 2012

Recettes Noël : Bouchés tomate-emmental

10 novembre 2009

DIY : Recette de rillettes de sardine express...

23 août 2013

Bouchées apéritives : mini brochettes tomates-fromage frais

29 décembre 2011

Madeleines salées serrano, tomates séchées et mozzarella

15 juin 2013

Verrines tomate-thon-pesto

7 décembre 2009

Cookies salés au gruyère et parmesan

1 mai 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut