Bonjour,
Après une petite semaine de vacances au ski, je vous propose une petite recette très sympa de financiers natures à manger au goûter ou après le repas avec un café.
Pour 18 financiers :
Préparation : 20 min
Repos : 60 min minimum
Cuisson : 7 min par tournée
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 150 gr de sucre glace
- 90 gr de poudre d’amandes
- 4 blancs d’œufs
- 30 gr de farine
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
- Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
- Réservez au frais pendant au moins 1h.
- Préchauffez le four à 210°C (th7-8).
- Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut des moules à muffins.
- Enfournez-les 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.
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