Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Cake au Chorizo fort et au piment d’Espelette

5 mars 2010

Bonjour,

Je vous propose une nouvelle recette issue du livre “Le moule à cake : 50 recettes gourmandes”. Pour le moment, c’est un “sans faute”, on a beaucoup aimé cette recette également.

3ème Cake : Cake au chorizo fort et piment d’Espelette = Délicieux

Cake-piment-chorizo

Pour 1 cake de 6 à 8 personnes ou 3 fois le moule du livre :

Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min ou 3 fois 25 min

Ingrédients :

  • 12 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 2 cs de piment d’Espelette
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 200 gr de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation :

  1. Pelez puis hachez finement l’oignon.
  2. Faites-le fondre une dizaine de minutes à feu très doux avec la cuillère d’huile, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à prendre couleur.
  3. Mettez-le de côté puis laissez le refroidir.
  4. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés , mélangez-le à l’oignon.
  5. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les, incorporez la farine,  la levure et la poudre de piment en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Versez la crème puis l’huile en continuant de mélanger énergiquement.
  7. Ajoutez le gruyère, le parmesan râpé et le piment de Cayenne. Poivrez et salez si besoin.
  8. Mettez la préparation au réfrigérateur pendant 30 min minimum.
  9. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
  10. Incorporez le chorizo et l’oignon à la pâte puis mélangez bien.
  11. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  12. Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.
  13. C’est prêt !

Si vous voulez acheter ce livre / kit, c’est ici :


ChorizoPiment d'Espelette
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Financiers
Article suivant
Pancakes

ça pourrait aussi vous intéresser

5 Cakes apéritifs avec Guy Demarle

12 novembre 2020

Cake exotique à la courgette (Concours Guyader)

9 juin 2017

Cake au jambon et aux champignons de Paris

16 janvier 2010

Cake jambon olives et fromage frais avec le...

31 octobre 2011

Cake au saumon, champignons et poireaux

12 octobre 2010

Cake fromage à raclette et bacon

6 décembre 2011

Muffins façon pizza (tomate, chorizo, mozzarella)

3 mai 2019

Cake tomate-mozzarella avec le Cake Factory de Tefal...

23 mars 2019

Mug Cake salé au fromage de chèvre et...

29 octobre 2013

Noël 2012, idée recette, Cake au coeur de...

18 décembre 2012

2 commentaires

Kaderick31 8 mars 2010 - 15 h 11 min

Hum calienté bonne assocition a tester ^_^

Reply
Test photos du four Samsung Speed Oven référence CQ1570U | Click n' Cook 3 octobre 2010 - 19 h 25 min

[…] Cake au chorizo fort et piment d’Espelette […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut