Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Divers

Le Salon du Chocolat arrive à Bordeaux

14 février 2012

Pour la première fois, le salon du chocolat arrive à Bordeaux pour une 1ère édition. Il aura lieu du 2 au 4 mars, dans le cadre du Hangar 14, en partenariat avec Congrès et expositions de Bordeaux. Près de 50 exposants seront présents, qu’ils soient locaux ou nationaux, sur 3000m² d’exposition.

“Le Salon du Chocolat, qui décline aujourd’hui 20 éditions annuelles en France et à l’International, témoigne ainsi de son attachement à la ville de Bordeaux. Bordeaux, Terre de Vin, accueillera ainsi l’espace de 3 jours, les Terres de Cacao. Terroirs d’exception, millésimes, robe, crus… Un langage commun aux univers du vin et du chocolat. Vin et Chocolat, deux produits rares, denrées de luxe accessibles à tous, nés de la terre et de la main des hommes, qui s’associeront sur le thème de dégustations emblématiques et de Master Class orchestrées par des talents reconnus. 6 grands spécialistes du vin (propriétaires de grands domaines, sommeliers, spécialiste des parfums….parmi lesquels entre autres et amicalement Pierre Lurton, Directeur des prestigieux Cheval Blanc et Château d’Yquem, Florence Cathiard, propriétaire de Château Smith Haut Lafitte ou encore Olivier Decelle, vigneron et propriétaire du Mas Amiel) et 6 grands artisans chocolatiers et MOF (parmi lesquels Philippe Bernachon, Sébastien Bouillet, Fabrice Gillotte, Vincent Guerlais, Patrice Chapon…) uniront leurs connaissances communes des grands crus pour initier un parterre d’amateurs et d’initiés curieux de découvrir les subtilités de ces professions passionnantes et des alliances vins & chocolats uniques, et ce avec la complicité de quelques experts tels que Stéphane Derenoncourt.”

Au programme de ces 3 jours :

Dégustations… Alliances vin et chocolat, découverte des tendances chocolat 2012 : s’initier et mieux comprendre les subtilités des crus, la découverte des arômes, l’alliance de terroirs.

Mode… Les visiteurs découvriront chaque jour la version « made in Bordeaux » du célèbre Défilé de robes en chocolat avec les réalisations exclusives de duos d’artistes et chocolatiers de la région, en partenariat avec Mod’Arts en charge de la direction artistique du Défilé. N’évoque t-­?on pas la robe d’un chocolat à l’identique de celle d’un vin ? Tous les jours à 17h

Les Ateliers… Artisans, Chocolatiers, Chefs et Pâtissiers réaliseront devant un parterre de visiteurs passionnés des recettes chocolat originales dans l’espace Choco Démo. Pour cette 1ère édition bordelaise, le Salon souhaite mettre à l’honneur des Chefs prestigieux de la région à l’image de Nicolas Masse et son chef pâtissier Alexis Dahai (Les Sources de Caudalie), Christophe Girardot (ancien Chef de La Table de Montesquieu), Pascal Nibaudeau (Le Pressoir d’Argent), François Adamski (Le Gabriel), Nicolas Frion (Le Chapon Fin) ou encore Medhi Herrero (Jean Ramet) qui ont déjà confirmé leur participation. Tous les jours à l’espace Choco Démo

Chocoland… Cet espace dédié aux enfants les initiera à la découverte du chocolat à travers des recettes, des animations ludiques et didactiques, en partenariat avec l’Atelier d’Arthur_Cap Sciences.

La librairie… Dédicaces et vente de livres sur le chocolat et le vin avec la complicité et compétence de la Librairie Mollat.


Prix des places :

  • Tarif plein 8 euro,
  • Tarif réduit : 4 € pour les enfants de 3 à 12 ans
  • Gratuit pour les moins de 3 ans


Bonne visite =)


ChocolatVin
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pâtes aux crevettes
Article suivant
Pain blanc réalisé en machine à pain

ça pourrait aussi vous intéresser

Résultats du concours de Pâques avec Milka

13 avril 2014

Bon anniversaire Click n’ Cook !

12 novembre 2017

Quelques nouveautés en cuisine 5 (Decollogne, Hédène, Arlequin...

13 novembre 2014

Résultats du concours Mikado King Choco

22 juin 2012

Okinawa : Le secret d’une longue vie avec...

31 octobre 2014

Grand concours Marmiton

1 mars 2013

Bon anniversaire Clickncook #3 avec Monbana

17 novembre 2019

Notre Saint-Valentin 2018

11 février 2018

Noël 2017, les nouveautés Picard

28 novembre 2017

Calendrier de l’Avent jour 4 : Gagnez un...

4 décembre 2015

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut