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    J’ai découvert récemment les bâtonnets de surimi Fleury Michon coeur frais crème au bleu, un délice que nous mangions à l’apéro. Mais un midi, étant seule à la maison, je m’en suis fait une petite salade. Miam. Habituellement, je mets dans la salade d’endives des morceaux de roquefort, remplacés cette fois par des bâtonnets de surimi au bleu. Ajouté à cela quelques dés de pommes et des cranberries séchées, un délice. Voici donc ma recette de salade d’endive et surimi :
Pour 1 personne :
Préparation : 5 min
Ingrédients :
- 2 endives
 - 4 bâtonnets de Surimi coeur frais crème au bleu
 - des cranberries
 - 1/2 pommes
 - 2 cs d’huile de pépins de raisins
 - 1 cs de vinaigre balsamique
 - 1 cs de moutarde Savora
 - Sel, Poivre du Moulin
 
Préparation :
- Lavez les endives puis coupez les en tranches et versez-les dans une assiette creuse.
 - Coupez les bâtonnets de Surimi puis ajoutez-les aux endives.
 - Pelez la demi pomme, enlevez le trognon, coupez-la en petits morceaux puis ajoutez-la aux endives.
 - Répartissez les cranberries séchées.
 - Préparez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde Savora, le sel et le poivre.
 - Ajoutez l’huile en mélangeant bien.
 - Au moment de servir, versez la vinaigrette et mélangez.
 

