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Recette de fougasse aux olives avec le Cuisine Companion Moulinex

14 octobre 2013

Après vous avoir tout dit sur le Cuisine Companion de Moulinex dans mon test complet de l’appareil, je continue la série de recettes avec l’appareil. J’ai modifié un peu la recette de fougasse aux olives présente dans le livre fourni avec l’appareil. Nous l’avons trouvé très bonne bien que légèrement moins moelleuse que d’autres. Peut-être est-elle trop cuite ou peut-être qu’il fallait laisser reposer la pâte une petite demi-heure après l’avoir façonnée ? Je ne sais pas, mais une chose est sûre, je retenterai. Voici la recette de la fougasse aux olives avec le Cuisine Companion :

Pour 1 fougasse

Préparation : 10 min
Repos : 40 + 40 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger (ou 20 gr fraîche)
  • 400 gr de farine
  • 5 cl d’huile d’olive (50ml)
  • 20 olives dénoyautés (coupées en morceaux)
  • 1cs de thym
  • 1cs d’origan
  • Sel

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 18 cl d’eau, puis faites chauffer en vitesse 3 à 35 °C pendant 2 min.
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives, l’origan et le thym. Lancez le programme pâte P1.
  3. Lorsque les 40 min de pousse du programme sont écoulées, retirez le couteau et rabattez la pâte dans le bol.
  4. Relancez le robot à 30 °C pour 40 min.
  5. Quand la pâte est prête, sortez-la du robot et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étalez-la sur environ 2cm d’épaisseur) et faites des entailles avec un couteau. Laissez pousser 10 minutes.
  7. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  8. 10 bonnes minutes après (ou quand le four est bien chaud), enfournez pour 25 min environ.

 

Groupe Facebook : Cuisine Companion, nos idées recettes

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CompanionOlives
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3 commentaires

lise 7 novembre 2013 - 11 h 23 min

ma pate gonfle pas????????? JE SUIS DECUE

Reply
Sonia 7 novembre 2013 - 11 h 33 min

Bonjour,

C’est peut-être en raison du temps qu’il fait, hier par exemple, pour ma brioche, j’ai du remettre 40 minutes à 40 degrés pour que la pâte lève un peu plus.

Ma fougasse était bien levée mais il faisait moins froid quand je l’ai réalisé. Il ne faut pas hésiter à laisser lever plus longtemps.

Bonne journée,
Sonia

Reply
lise 7 novembre 2013 - 12 h 03 min

bonjours sonia!!!!est vous sonia qui nous offre des video companion ;car si oui donner nous en dautre car je vois toujours les meme ;et ma pate est faite avec le robot companion ;faut que je le prenne mieu en main faut le temps et il ne hache pas les carotte domage !!!!

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