Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & Co

Recette de fougasse aux olives avec le Cuisine Companion Moulinex

14 octobre 2013

Après vous avoir tout dit sur le Cuisine Companion de Moulinex dans mon test complet de l’appareil, je continue la série de recettes avec l’appareil. J’ai modifié un peu la recette de fougasse aux olives présente dans le livre fourni avec l’appareil. Nous l’avons trouvé très bonne bien que légèrement moins moelleuse que d’autres. Peut-être est-elle trop cuite ou peut-être qu’il fallait laisser reposer la pâte une petite demi-heure après l’avoir façonnée ? Je ne sais pas, mais une chose est sûre, je retenterai. Voici la recette de la fougasse aux olives avec le Cuisine Companion :

Pour 1 fougasse

Préparation : 10 min
Repos : 40 + 40 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger (ou 20 gr fraîche)
  • 400 gr de farine
  • 5 cl d’huile d’olive (50ml)
  • 20 olives dénoyautés (coupées en morceaux)
  • 1cs de thym
  • 1cs d’origan
  • Sel

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 18 cl d’eau, puis faites chauffer en vitesse 3 à 35 °C pendant 2 min.
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives, l’origan et le thym. Lancez le programme pâte P1.
  3. Lorsque les 40 min de pousse du programme sont écoulées, retirez le couteau et rabattez la pâte dans le bol.
  4. Relancez le robot à 30 °C pour 40 min.
  5. Quand la pâte est prête, sortez-la du robot et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étalez-la sur environ 2cm d’épaisseur) et faites des entailles avec un couteau. Laissez pousser 10 minutes.
  7. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  8. 10 bonnes minutes après (ou quand le four est bien chaud), enfournez pour 25 min environ.

 

Groupe Facebook : Cuisine Companion, nos idées recettes

https://www.facebook.com/groups/731627970197552/

 

CompanionOlives
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Bruschetta façon pizza
Article suivant
Testé pour vous, le Kit aux Envies de Perle du Nord

ça pourrait aussi vous intéresser

Pain polaire (comme dans les sandwichs triangles)

7 janvier 2018

Pain au levain liquide

22 mars 2017

Pain blanc réalisé à la machine à pain

25 octobre 2010

Recette des bagels classiques

7 février 2012

Pains pour panini

24 juillet 2017

Pain à la pomme de terre

5 juin 2010

Recette des mauricettes au Cuisine Companion (Vidéo)

17 août 2014

Pain algérien : le Matlouh

10 mars 2010

Pain blanc réalisé en machine à pain

14 février 2012

Les parathas

19 mai 2017

3 commentaires

lise 7 novembre 2013 - 11 h 23 min

ma pate gonfle pas????????? JE SUIS DECUE

Reply
Sonia 7 novembre 2013 - 11 h 33 min

Bonjour,

C’est peut-être en raison du temps qu’il fait, hier par exemple, pour ma brioche, j’ai du remettre 40 minutes à 40 degrés pour que la pâte lève un peu plus.

Ma fougasse était bien levée mais il faisait moins froid quand je l’ai réalisé. Il ne faut pas hésiter à laisser lever plus longtemps.

Bonne journée,
Sonia

Reply
lise 7 novembre 2013 - 12 h 03 min

bonjours sonia!!!!est vous sonia qui nous offre des video companion ;car si oui donner nous en dautre car je vois toujours les meme ;et ma pate est faite avec le robot companion ;faut que je le prenne mieu en main faut le temps et il ne hache pas les carotte domage !!!!

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut