Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & Co

Pains pour panini

24 juillet 2017

Avant la naissance de Noémie, je faisais régulièrement mon pain, soit le week-end quand je travaillais, soit en semaine pendant mon congé maternité. Après avoir vu une recette alléchante de panini sur Instagram et n’étant plus sur Paris pour en manger un un midi, j’ai décidé de faire mon pain à panini et de resortir mon Optigrill pour les cuire. Autant vous dire que nous nous sommes régalés et que nous en referons maintenant que Noémie est plus “autonome”, car le premier mois, elle passait plus de temps dans mes bras qu’autre chose, elle accepte maintenant de passer du temps sur son tapis d’éveil ou dans son transat et cerise sur le gâteau, elle s’endort toute seule 🙂 Bref, voici la recette des pains à panini et quelques exemple de garniture.

 

Pour 6 pains à panini :

Préparation : 20 min + 10 min
Repos : 1h + 15 min + 1h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 310 gr de farine T55 (ou T65)
  • 90 ml de lait
  • 90 ml d’eau tiède
  • 1 cs de levure sèche de boulanger (environ 5 gr)
  • 1/2 cc de sel (environ 5 gr)
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation :

  1. Faites tiédir l’eau et le lait dans un bol au micro-ondes puis ajoutez la levure et mélangez, laissez reposer quelques minutes.
  2. Versez le mélange eau/lait dans le bol du robot, y ajouter ensuite la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrissez pendant au moins 10 minutes.
  3. Couvrez le bol puis laissez reposer environ 1h.
  4. Après ce temps dégazez la pâte puis étalez-la en forme de rectangle sur un plan de travail fariné, découpez ensuite des rectangles, entre 6 et 8 selon la taille que vous souhaitez pour vos paninis.
  5. Déposez les paninis sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever pendant 30 à 45 minutes.
  6. Préchauffez le four à 240°C, enfournez vos pains puis baissez la température à 180 degrés.
  7. Laisser cuire environs 12-15 minutes , les pains ne doivent pas colorer.
  8. Une fois cuit, laissez tiédir puis garnissez les paninis selon vos envies, vous les passerez ensuite quelques minutes à l’Optigrill ou dans le four.
Quelques exemples de garniture :
  • viande hachée + sauce (moutarde ou ketchup ou autre sauce) + fromage
  • jambon + fromage + moutarde (facultatif)
  • bacon + chèvre + tomate séchée + pesto (facultatif)

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, les nouveautés estivales Léon de Bruxelles
Article suivant
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites choco-caramel (i-Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Baguettes aux graines de lin et de sésame...

31 janvier 2013

Pain à la bière (Cuisine Companion)

26 septembre 2015

Pains à bagels à la farine complète réalisés...

7 décembre 2016

Pain challah

6 septembre 2015

Mssemen (semoule + farine)

16 mars 2017

Recette des pains Focaccia avec le Cuisine Companion...

27 août 2014

Recette des cheese naans maison (naans au fromage)

11 septembre 2013

Pain multi-farines réalisé avec une machine à pain

16 avril 2010

Petits pains sans pétrissage (et sans machine)

30 août 2014

Pain au levain liquide

22 mars 2017

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut