Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Noël 2013, recette d’éclairs au saumon fumé

27 décembre 2013

Voila une nouvelle recette que j’ai réalisé à l’aide de mon Cuisine Companion de Moulinex à l’occasion de nos dîners de Noël : des éclairs au saumon fumé. Je vais d’ailleurs la recette lors de notre prochain dîner. Cependant, il faut garnir les éclairs au dernier moment sous peine que les éclairs soient tout mous. Vous pouvez également les garnir d’un mélange philadelphia bacon, tout aussi délicieux. Voici la recette des éclairs au saumon fumé : 

Pour 4 personnes : 

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 35 min

Ingrédients :

  • Pâte : 
    • 80 gr de beurre (coupé en dés)
    • 150 gr de farine
    • 3 ou 4 oeufs selon leur grosseur
    • 25 cl d’eau
    • Sel
    • Poivre du moulin
  • Garniture
    • 200 gr de philadelphia à la ciboulette
    • 100 gr de philadelphia nature
    • Jus de citron vert
    • 4 tranches de saumon fumé

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90 °C pendant 8 min.
  3. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 3 min sans le petit bouchon.
  4. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir.
  5. Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser et faites fonctionner en vitesse 7.
  6. Ajoutez les oeufs un à un et laissez tourner 2 min.
  7. Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, formez des mini éclairs.
  8. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de graines de lin ou de sésame.
  9. Enfournez pour 30/35 min. Laissez refroidir.
  10. Fouettez les fromages avec un peu de poivre et de citron vert.
  11. Coupez le saumon fumé aussi petit que possible puis mélangez-le au Philadelphia.
  12. Au dernier moment (et quand les éclairs sont totalement froid) garnissez-les avec le philadelphia-saumon.
  13. Moi j’utilise une poche avec une petite douille “pointue” et j’en mets un peu de chaque côté.

NoëlNoël 2013Saumon
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2013, recette du pain surprise tortue
Article suivant
Velouté de courge butternut au lait de coco (Cuisine Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Madeleines salées aux lardons et aux oignons

14 novembre 2009

Mini buns pour mini hamburger maison (Cuisine Companion)

23 octobre 2015

Verrine de tartare de tomate et Siphoné tomate...

26 juin 2014

Blinis maison

16 avril 2010

Madeleines salées émincés de porc grillé et olives

27 mai 2013

Recette Noël : Verrines à l’avocat et aux...

6 décembre 2009

Madeleines salées au pesto

23 mai 2010

Sablés apéritif (Cuisine Companion)

7 août 2014

Crackers salés aux graines

7 août 2015

Nems de foie gras au pain d’épices

16 janvier 2010

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut