Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Noël 2013, recette d’éclairs au saumon fumé

27 décembre 2013

Voila une nouvelle recette que j’ai réalisé à l’aide de mon Cuisine Companion de Moulinex à l’occasion de nos dîners de Noël : des éclairs au saumon fumé. Je vais d’ailleurs la recette lors de notre prochain dîner. Cependant, il faut garnir les éclairs au dernier moment sous peine que les éclairs soient tout mous. Vous pouvez également les garnir d’un mélange philadelphia bacon, tout aussi délicieux. Voici la recette des éclairs au saumon fumé : 

Pour 4 personnes : 

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 35 min

Ingrédients :

  • Pâte : 
    • 80 gr de beurre (coupé en dés)
    • 150 gr de farine
    • 3 ou 4 oeufs selon leur grosseur
    • 25 cl d’eau
    • Sel
    • Poivre du moulin
  • Garniture
    • 200 gr de philadelphia à la ciboulette
    • 100 gr de philadelphia nature
    • Jus de citron vert
    • 4 tranches de saumon fumé

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90 °C pendant 8 min.
  3. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 3 min sans le petit bouchon.
  4. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir.
  5. Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser et faites fonctionner en vitesse 7.
  6. Ajoutez les oeufs un à un et laissez tourner 2 min.
  7. Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, formez des mini éclairs.
  8. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de graines de lin ou de sésame.
  9. Enfournez pour 30/35 min. Laissez refroidir.
  10. Fouettez les fromages avec un peu de poivre et de citron vert.
  11. Coupez le saumon fumé aussi petit que possible puis mélangez-le au Philadelphia.
  12. Au dernier moment (et quand les éclairs sont totalement froid) garnissez-les avec le philadelphia-saumon.
  13. Moi j’utilise une poche avec une petite douille “pointue” et j’en mets un peu de chaque côté.

NoëlNoël 2013Saumon
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2013, recette du pain surprise tortue
Article suivant
Velouté de courge butternut au lait de coco (Cuisine Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Rillettes de filet de merlu

6 septembre 2019

Madeleines salées serrano, tomates séchées et mozzarella

15 juin 2013

Mini sapins apéritifs jambon fromage

10 décembre 2018

Fougasse bacon, oignon, gruyère (i-Companion)

3 août 2017

Recette Noël : Petites cuillères de carpaccio de...

10 novembre 2009

Madeleines salées aux lardons et aux oignons

14 novembre 2009

Recette Noël : Petits choux au foie gras...

6 décembre 2009

Palmiers feuilletés jambon-fromage

28 avril 2010

Crackers salés aux graines

7 août 2015

Toast au caviar de tomate séchée

4 mai 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut