Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Muffins

Cupcakes araignée d’Halloween (banane-miel)

27 octobre 2014

Peu de personnes célèbrent Halloween en France, pourtant, c’est une fête que j’aime bien. Chaque année, j’essaie de mettre en ligne une recette sur ce thème. D’ailleurs, il y a 2 ou 3 ans, j’avais fêté mon anniversaire très en retard et donc j’avais choisis le thème d’Halloween. Nous avions décoré notre appart et j’avais réalisé quelques recettes aux couleurs d’Halloween : des muffins en formes de citrouille, des brownies citrouille et des cakes chauve-souris notamment. Cette année, j’ai fait des cupcakes araignée aux parfums banane et miel. Voici la recette :

 

Pour 12 cupcakes :

Préparation : 20 min de préparation + 20 min de décoration
Cuisson : 20 min

Ingrédients base cupcake :

  • 125 gr de farine
  • 2 œufs
  • 75 gr de beurre demi-sel fondu
  • 75 gr de cassonade
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 2 bananes mûres écrasées

Ingrédients pour le glaçage crème au beurre/miel :

  • 5 cs bombées de sucre glace tamisé
  • 100 gr de beurre à température ambiante, en pommade
  • 5 cs de miel liquide

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier. Écrasez les bananes dans une assiette pour les transformer en purée.
  3. Mélangez dans un bol la levure, la farine fluide ou tamisée et le bicarbonate.
  4. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, les oeœufst la purée de banane.
  5. Ajoutez les ingrédients secs puis mélangez jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
  6. Répartissez la pâte dans les 12 caissettes puis enfournez pour 25 minutes (surveillez à partir de 20 minutes car la cuisson peut changer en fonction des fours).
  7. Laissez refroidir les muffins sur une grille. Une fois qu’ils sont froids, préparez le glaçage.
  8. Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade, ajoutez ensuite le miel et le sucre glace.
  9. Fouettez pendant 4/5 minutes jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  10. Vous pouvez la colorer à base de colorants gels ou la laisser blanche/jaune. Mettez-la dans une poche à douche puis décorez vos cupcakes !
Moi j’ai divisé la crème en deux, une petite partie colorée en orange, le reste en noir puis avec une douille cannelée, j’ai recouvert mes muffins.
J’ai ensuite fait les yeux en orange et j’ai coupé des rouleaux de réglisse pour former les pâtes de l’araignée. Bonne décoration !

Halloween
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : dîner croisière sur la Seine et nuit à bord du VIP Paris
Article suivant
Puzzle Chef, les résultats du concours

ça pourrait aussi vous intéresser

Muffins aux M&M’s

29 décembre 2015

Brownies à la banane pour Halloween (Nestlé Dessert...

26 octobre 2012

Cupcakes au chocolat et au Kinder (Ganache montée)

8 octobre 2018

Muffins aux fraises

11 juin 2012

Muffins allégés à la vanille et aux pépites...

15 novembre 2012

DIY : Recette de cupcakes Champignon 1UP Mario...

18 août 2013

DIY : Recette de cupcakes DEXTER en vidéo

29 juillet 2013

Muffins aux myrtilles et M&M’s

22 février 2011

Muffins allégés coco framboise (vidéo)

7 juin 2014

Muffins à la pomme et aux framboises (vidéo)

18 avril 2016

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut