Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Muffins

Muffins framboises et mascarpone

14 avril 2010

Voici une recette de muffins. Ils sont onctueux, moelleux, délicieux… Ce sont des muffins aux framboises et au mascarpone. Ils ont une jolie teinte rose. Les quantités de cette recette correspondent à environ 20 à 25 muffins selon la taille des moules. Voici la recette :


Pour 20/25 muffins :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients :

  • 325 gr de farine
  • 4 œufs
  • 125 gr de beurre fondu
  • 250 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de vanille liquide
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 gr de framboises surgelées (ou fraîches)


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th6).
  2. Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la vanille, le mascarpone puis fouettez à nouveau.
  4. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez.
  5. Ajoutez les framboises (sans les décongeler si vous les utilisez surgelées) puis mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone, en cartons ou dans des moules beurrés.
  7. Faites cuire dans le four pendant 25 min.
  8. A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler.
  9. C’est prêt !

A refaire ! – Vous pouvez remplacer les framboises par des mûres, des myrtilles, des fraises, ou un mélange de fruits rouges.

FramboiseMascarpone
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Salade d’endives fromagère et croustillante
Article suivant
Muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment d’Espelette

ça pourrait aussi vous intéresser

Calendrier de l’Avent jour 6 : Kit pour...

6 décembre 2015

Muffins allégés à la vanille et aux pépites...

15 novembre 2012

Muffins à la pomme et aux framboises (vidéo)

18 avril 2016

Muffins allégés coco framboise (vidéo)

7 juin 2014

Cupcakes au chocolat et au Kinder (Ganache montée)

8 octobre 2018

Muffins amande crumble

2 septembre 2015

Muffins moelleux aux myrtilles

15 avril 2010

Mini carotte cakes (seconde version)

3 juin 2013

Cupcakes araignée d’Halloween (banane-miel)

27 octobre 2014

Bon anniversaire Click n’ Cook #6 avec Mastrad

3 décembre 2019

1 commentaire

farine 26 mai 2016 - 8 h 00 min

recette testée et approuvée par moi même et mes collègues ! J’ai remplacé le vanille liquide par un sachet de sucre vanillé et les framboises par des fraises, j’ai pu faire 24 excellent muffins ! Par contre 10-15 minutes de cuisson ont suffit, les gâteaux étaient bien cuits et très moelleux, merci !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut