Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
GâteauxMuffins

Mini carotte cakes (seconde version)

3 juin 2013

Vous le savez sans doute, j’adore les cheesecakes mais j’aime aussi beaucoup les carotte cakes. Cette passion a débuté l’année dernière lors d’un voyage à Bali, depuis, j’en mange quand l’occasion se présente que ce soit au restaurant ou lorsque je dois apporter le dessert. J’ai très légèrement modifié ma précédente recette, cette nouvelle version est très sympa mais le glaçage de la première était meilleur. La prochaine fois, je ferai donc cette recette de gâteau avec l’autre glaçage =) Bref, passons à la recette des mini carotte cakes.

Pour environ 10-12 mini cake

Préparation : 30 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients :

  • Cake
    • 150 gr de farine
    • 150 gr de cassonade
    • 150 gr de beurre fondu
    • 3 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 gr de carottes râpées
    • 1/2 cc de sel
    • 1cc de quatre-épices en poudre
    • 75 gr de noix hachées
  • Glaçage
    • 65 gr de beurre doux ramolli
    • 150 gr de fromage frais type St Morêt (ou Philadelphia)
    • 275 gr de sucre glace
    • 1 cs de jus de citron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 175°C (th6).
  2. Fouettez les œufs avec la cassonade, le beurre fondu, la farine, la levure, le sel et les épices.
  3. Ajoutez les carottes et les noix puis mélangez.
  4. Versez la pâte dans les moules à muffins puis enfournez environ 25 minutes.(pointez un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort sèche, c’est cuit)
  5. Laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Préparez le glaçage en mixant le beurre avec le sucre glace, le jus de citron et le fromage frais jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  7. Étalez le glaçage sur les muffins froids à l’aide d’une spatule.

CarottesEpicesFromages
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Norbert cuisine pour une nouvelle campagne Intermarché
Article suivant
Philadelphia ouvre le 1er bar à tartines éphémère

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake au mascarpone et à la vanille (avec...

11 mai 2014

Hoops à l’orange

28 décembre 2017

Noël 2012, idée cadeau, livre de recettes “Mignardises...

21 décembre 2012

Galette des rois à la frangipane et au...

11 janvier 2019

Muffins amande crumble

2 septembre 2015

Noël 2011 : Baba au rhum et à...

20 décembre 2011

Muffins moelleux aux myrtilles

15 avril 2010

Bon anniversaire Click n’ Cook #6 avec Mastrad

3 décembre 2019

Muffins allégés à la vanille et aux pépites...

15 novembre 2012

Croque monsieur pomme-raisins et Coteaux du Layon (Netto)

5 septembre 2016

3 commentaires

lilimignonne 4 juin 2013 - 11 h 01 min

huuum =) ça donne envie d’en croquer, et pas qu’un seul, je pourrais en manger 5 au moins 🙂 miam !

Reply
LadyMilonguera 4 juin 2013 - 12 h 53 min

Ils sont bien mimis…

Reply
Jennifer 10 juin 2013 - 16 h 03 min

Mmmmh j’adore le carrot cake, c’est trop bon !! J’en ai mangé un à Dublin, moelleux à souhait, et le glaçage au top ! Faut que j’essaie d’en faire 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut