Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
DiversPoissonsTartes quiches & Co

Testé pour vous, l’Adaptachef de Tupperware avec une recette d’une tourte au saumon

5 août 2014

Tupperware m’a invité il y a quelques semaines à un nouvel Atelier pour découvrir l‘Adaptachef qui sera très bientôt disponible en réunion. Il s’agit d’un hachoir multifonction, vous permettant, comme son nom l’indique de hacher de la viande, du poisson ou de légumes. Il est équipé de deux grilles, pour hacher plus ou moins gros et  d’un accessoire pour garnir directement après avoir haché, par exemple pour faire des saucisses ou des cannellonis. D’autres accessoires vont ensuite rejoindre l’appareil, dont un insert biscuits que nous avons aussi pu tester. Pour le découvrir en détails, nous avons réalisé deux recettes : une tourte au saumon dont je vais vous donner la recette et des cannellonis ricotta/épinards.

 

L’appareil sera disponible très prochainement en réunion Tupperware pour 129.90€ avec l’embout à farcir et l’insert biscuits.

L’AdaptaChef et les accessoires sont faciles à utiliser et à nettoyer. Prochaine étape à tester : les saucisses/merguez. Autant vous dire que l’appareil part avec moi en vacances.

J’ai déjà réalisé d’autres recettes que je mettrai sur le blog dans les prochaines semaines dont des cannellonis à la milanaise, nous nous sommes régalés.

Tourte au saumon

Pour 6/8 personnes :

Préparation : 20/30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 600 gr de saumon ou merlan (sans arrête)
  • 75 gr de pain de mie sans croûte
  • 3 oeufs
  • 125 ml de crème liquide
  • 6 branches d’aneth
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pâtes feuilletées
  • Dorure : 1 jaune d’oeuf + 15 ml d’eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés (th 7).
  2. Épluchez les échalotes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un grand saladier
  3. Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le pain de mie grossièrement coupé, l’aneth effeuillé et mélangez.
  4. Dans le hachoir AdaptaChef muni de la grille fine, hachez le mélange du bol au-dessus d’un autre saladier.
  5. Ajoutez les œufs, la crème liquide, du sel et du poivre puis mélangez bien.
  6. Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Badigeonnez la pâte de dorure sur une largeur de 2 cm sur le bord de la pâte.
  8. Répartir au centre la farce au poisson, en laissant bien les 2cm de marge tout autour.
  9. Posez la deuxième pâte dessus, soudez les bords.
  10. Dorez la tourte avec le reste de dorure puis faites un trou au centre d’environ 2 cm de diamètre.
  11. Faites cuire environ 45 minutes dans le four chaud.

2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Tassimo associé à Terracycle pour recycler les capsules (Concours inside)
Article suivant
Sablés apéritif (Cuisine Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Résultats du concours Mikado King Choco

22 juin 2012

Noël 2012 : idée cadeaux, “Knacki Herta les...

28 novembre 2012

Le jeu du tag : 11 choses

25 avril 2012

Manie Nova lance les “Minis Gourmands”

6 octobre 2012

J’ai visité l’usine de production des friteuses sans...

4 novembre 2014

Seb lance le Speedcooking le 22 novembre 2012

3 octobre 2012

Fini les passes de gaz grâce à Gazissimo...

30 juin 2015

Liste des recettes réalisées avec le Soup &...

14 octobre 2012

Concours de tarte aux pomme avec les sucres...

19 février 2013

Pizza blanche aux oignons et lardons

31 janvier 2018

2 commentaires

Merguez maison avec l’AdaptaChef de Tupperware | Click n' Cook 25 septembre 2014 - 9 h 43 min

[…] Je vous ai déjà parlé de l’AdaptaChef de Tupperware, un appareil qui permet de hacher des préparations en tout genre. J’avais préparé lors d’un atelier Tupperware une tourte au saumon et des cannellonis aux épinards et à la ricotta. L’AdaptaChef est vendu avec un embout à farcir, qui m’avait servi à faire les cannellonis. Je m’en suis servi cet été pour faire des merguez, bien moins grasses que celle du commerce. Nous les avons beaucoup appréciées. Voici la recette des merguez maison : […]

Reply
Des nouveaux accessoires pour l’Adaptachef avec une recette de financier au chocolat | Click n' Cook 10 février 2015 - 22 h 42 min

[…] vous souvenez peut-être de l’Adaptachef de Tupperware, je vous en avais parlé cet été. J’avais eu la chance de le tester lors d’un chouette atelier chez Tupperware. De […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut