Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
DiversPoissonsTartes quiches & Co

Testé pour vous, l’Adaptachef de Tupperware avec une recette d’une tourte au saumon

5 août 2014

Tupperware m’a invité il y a quelques semaines à un nouvel Atelier pour découvrir l‘Adaptachef qui sera très bientôt disponible en réunion. Il s’agit d’un hachoir multifonction, vous permettant, comme son nom l’indique de hacher de la viande, du poisson ou de légumes. Il est équipé de deux grilles, pour hacher plus ou moins gros et  d’un accessoire pour garnir directement après avoir haché, par exemple pour faire des saucisses ou des cannellonis. D’autres accessoires vont ensuite rejoindre l’appareil, dont un insert biscuits que nous avons aussi pu tester. Pour le découvrir en détails, nous avons réalisé deux recettes : une tourte au saumon dont je vais vous donner la recette et des cannellonis ricotta/épinards.

 

L’appareil sera disponible très prochainement en réunion Tupperware pour 129.90€ avec l’embout à farcir et l’insert biscuits.

L’AdaptaChef et les accessoires sont faciles à utiliser et à nettoyer. Prochaine étape à tester : les saucisses/merguez. Autant vous dire que l’appareil part avec moi en vacances.

J’ai déjà réalisé d’autres recettes que je mettrai sur le blog dans les prochaines semaines dont des cannellonis à la milanaise, nous nous sommes régalés.

Tourte au saumon

Pour 6/8 personnes :

Préparation : 20/30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 600 gr de saumon ou merlan (sans arrête)
  • 75 gr de pain de mie sans croûte
  • 3 oeufs
  • 125 ml de crème liquide
  • 6 branches d’aneth
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pâtes feuilletées
  • Dorure : 1 jaune d’oeuf + 15 ml d’eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés (th 7).
  2. Épluchez les échalotes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un grand saladier
  3. Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le pain de mie grossièrement coupé, l’aneth effeuillé et mélangez.
  4. Dans le hachoir AdaptaChef muni de la grille fine, hachez le mélange du bol au-dessus d’un autre saladier.
  5. Ajoutez les œufs, la crème liquide, du sel et du poivre puis mélangez bien.
  6. Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Badigeonnez la pâte de dorure sur une largeur de 2 cm sur le bord de la pâte.
  8. Répartir au centre la farce au poisson, en laissant bien les 2cm de marge tout autour.
  9. Posez la deuxième pâte dessus, soudez les bords.
  10. Dorez la tourte avec le reste de dorure puis faites un trou au centre d’environ 2 cm de diamètre.
  11. Faites cuire environ 45 minutes dans le four chaud.

2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Tassimo associé à Terracycle pour recycler les capsules (Concours inside)
Article suivant
Sablés apéritif (Cuisine Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Bon plan : Régilait part en tournée avec...

9 mars 2015

Nouveautés 2019 Vico (Concours inside)

13 mai 2019

Ma version du sandwich chaud après avoir testé...

4 juin 2014

Résultat du concours Tassimo et BelVita

21 mars 2015

Tupperware m’a appris à faire une terrine de...

1 juin 2014

Fauchon nous invite à découvrir le praliné à...

30 octobre 2012

Testé pour vous : dîner croisière sur la...

26 octobre 2014

Pâte feuilletée, étape par étape en photos

4 novembre 2013

Le CNED propose le CAP Cuisine en 1...

12 septembre 2014

Quiche sans pâte jambon – comté (recette vidéo)

8 mars 2019

2 commentaires

Merguez maison avec l’AdaptaChef de Tupperware | Click n' Cook 25 septembre 2014 - 9 h 43 min

[…] Je vous ai déjà parlé de l’AdaptaChef de Tupperware, un appareil qui permet de hacher des préparations en tout genre. J’avais préparé lors d’un atelier Tupperware une tourte au saumon et des cannellonis aux épinards et à la ricotta. L’AdaptaChef est vendu avec un embout à farcir, qui m’avait servi à faire les cannellonis. Je m’en suis servi cet été pour faire des merguez, bien moins grasses que celle du commerce. Nous les avons beaucoup appréciées. Voici la recette des merguez maison : […]

Reply
Des nouveaux accessoires pour l’Adaptachef avec une recette de financier au chocolat | Click n' Cook 10 février 2015 - 22 h 42 min

[…] vous souvenez peut-être de l’Adaptachef de Tupperware, je vous en avais parlé cet été. J’avais eu la chance de le tester lors d’un chouette atelier chez Tupperware. De […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut