Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Pièce montée Red Velvet Cake avec les moules Lékué

17 octobre 2015

Il y a quelques jours, j’ai reçu les moules Lékué pour pièce montée en forme de cœur. J’ai profité d’une soirée d’anniversaire pour les inaugurer en faisant un Red Velvet Cake sur trois étage. Les quantités de la recette ci-dessous suffisent pour environ 18 parts après un bon repas mais vous pouvez les doubler pour obtenir un gâteau encore plus haut pour une bonne vingtaine de part. Il y a une recette fournie avec les moules pour vous donner une idée des quantités pour adapter ensuite vos propres recettes. Les moules Lékué sont disponibles dans les magasins spécialisés (Zodio, Alice Délice, …), sur Amazon et sur le site de Lékué pour environ 30€. L’effet pièce montée a bluffé nos amis et le goût a fini de les convaincre. Prochain essai : une pièce montée Carrot Cake mais en attendant, voici la recette du Red Velvet Cake :

Pour 18 personnes :

Préparation : 20 + 30 min
Cuisson : 30/40 minutes

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 350 gr de farine
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 240 ml d’huile de tournesol
  • 1 bonne cc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cs d’arôme de vanille
  • 4 cs bombées de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cc de sel
  • 115 gr de beurre mou
  • 240 ml de lait
  • 3 cc de vinaigre blanc
  • 1 cc de colorant rouge en gel
  • Crème mascarpone vanille
    • 500 gr de mascarpone
    • 80 gr de sucre glace (+/- selon les goûts)
    •  2 cs d’arôme de vanille (+/- selon les goûts)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150 degrés.
  2. Beurrer et fariner les trois moules cœur Lékué.
  3. Dans un grand verre, mélanger le lait avec le vinaigre et le colorant. Réserver.
  4. Mélanger dans un saladier la farine avec le bicarbonate, le cacao et le sel. Réserver.
  5. Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’huile puis battre à nouveau.
  6. Verser les jaunes + la vanille. Fouetter.
  7. Ajouter ensuite un peu du mélange farine cacao, battre.
  8. Ajouter un peu du mélange lait/colorant, battre. Renouveler jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine et de lait.
  9. Monter les blancs en neige puis les incorporer petit à petit au mélange chocolaté.
  10. Repartir la préparation dans les moules puis enfourner pour environ 30 minutes.
  11. Démouler les gâteaux puis les laisser refroidir complètement sur une grille.
  12. Une fois que les gâteaux sont totalement cuits, les couper en deux ou en trois dans la hauteur selon leur taille.
  13. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Goûter pour ajuster le sucre et l’arôme.
  14. Garnir les gâteaux, le monter puis le décorer selon vos envies.

 

 

ChocolatVanille
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Seb Actifry Smart XL, spécifications, photo et mes premières impressions
Article suivant
Quelques nouveautés en cuisine 6 (Fruiss, Nutsery, Kerisac)

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

23 octobre 2020

Cake au chocolat – WeightWatchers

13 septembre 2016

Mini gâteaux au rhum

4 avril 2010

Cake façon baba au rhum

28 juillet 2011

Makrouts aux dattes

26 septembre 2012

Torta caprese (recette vidéo)

16 mai 2019

Cake au citron vert

25 février 2011

Ghoribas semoule-noix de coco

29 août 2012

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

Cake au mascarpone et à la vanille (avec...

11 mai 2014

1 commentaire

Calendrier de l’Avent jour 7 : Recette des craquelés Red Velvet | Click n' Cook 7 décembre 2015 - 22 h 58 min

[…] Je vous ai préparé des craquelés Red Velvet. Je vous avais déjà donné la version du vrai Red Velvet Cake, devenu l’un de nos gâteaux préférés. En version craquelée, ils sont tout aussi bon. En […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut