Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Cakounet (Philippe Conticini)

28 septembre 2021

Quand je demande à Axel et Noémie ce qu’ils veulent pour le dessert le week-end, ils choisissent presque toujours un fondant au chocolat. Bien souvent, je prépare la recette présente sur la plaquette de chocolat noir Nestlé Dessert. Et parfois, je décide de tester une nouvelle recette histoire de changer un peu. Il y a des jours où les nouvelles recettes ne valent pas nos préférés mais de temps en temps, on découvre des pépites comme la recette du Cakounet de Philippe Conticini qui a, de loin, détrôner notre recette préférée ! Nous nous en doutions un peu car nous étions fan des gâteaux de la Pâtisserie des Rêves. Nous avons aussi adoré les pâtisseries du corner de Philippe Conticini qu’il y a au Lafayette Gourmet, dans le 9ème arrondissement de Paris.

Bref, je vous partage la recette sans changement mais de notre côté, nous ne mettons pas toujours de la farine de châtaigne car je n’en ai pas toujours sous la main. D’autre part, les quantités de cette recette sont pour un moule à cake de 20 cm, ce qui est assez petit. De notre côté, nous doublons les quantités pour que ça rentre bien dans notre moule de taille standard. Du coup, je rajoute un peu de temps de cuisson (environ 35/40 minutes) et je surveille car de toute façon, la cuisson dépend des fours, ce n’est jamais acquis !

Pour 4-6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 gr de chocolat au lait
  • 115 gr de beurre demi-sel
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 45 gr de farine (T55 ou T45)
  • 15 gr de farine de châtaigne

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160 degrés.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez ensuite les farines et mélangez.
  5. Terminez ensuite en ajoutant le mélange chocolat/beurre.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné d’environ 20 cm de long.
  7. Quand le four est chaud, enfournez pour environ 25 minutes.
  8. Laissez tiédir avant de démouler le cake. Régalez-vous !

Chocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Idée cadeaux : la ToucanBox pour les enfants de 3 à 8 ans
Article suivant
Mes recettes au Cake Factory

ça pourrait aussi vous intéresser

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Flan nature

14 juillet 2010

Cœurs coulants au chocolat avec le Cake Factory...

12 mars 2019

Layer Cake au Nutella

15 janvier 2018

Bowlcake semoule chocolat (WW)

17 juillet 2016

Noël 2014, Pain d’épices en pot de confiture...

7 décembre 2014

Brownie aux cacahuètes (Peanut butter, Reese’s et M&M’s)

13 décembre 2016

Fondant au chocolat

20 avril 2018

Cake au chocolat – WeightWatchers

13 septembre 2016

Brownies à la banane pour Halloween (Nestlé Dessert...

26 octobre 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut