Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Cakounet (Philippe Conticini)

28 septembre 2021

Quand je demande à Axel et Noémie ce qu’ils veulent pour le dessert le week-end, ils choisissent presque toujours un fondant au chocolat. Bien souvent, je prépare la recette présente sur la plaquette de chocolat noir Nestlé Dessert. Et parfois, je décide de tester une nouvelle recette histoire de changer un peu. Il y a des jours où les nouvelles recettes ne valent pas nos préférés mais de temps en temps, on découvre des pépites comme la recette du Cakounet de Philippe Conticini qui a, de loin, détrôner notre recette préférée ! Nous nous en doutions un peu car nous étions fan des gâteaux de la Pâtisserie des Rêves. Nous avons aussi adoré les pâtisseries du corner de Philippe Conticini qu’il y a au Lafayette Gourmet, dans le 9ème arrondissement de Paris.

Bref, je vous partage la recette sans changement mais de notre côté, nous ne mettons pas toujours de la farine de châtaigne car je n’en ai pas toujours sous la main. D’autre part, les quantités de cette recette sont pour un moule à cake de 20 cm, ce qui est assez petit. De notre côté, nous doublons les quantités pour que ça rentre bien dans notre moule de taille standard. Du coup, je rajoute un peu de temps de cuisson (environ 35/40 minutes) et je surveille car de toute façon, la cuisson dépend des fours, ce n’est jamais acquis !

Pour 4-6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 gr de chocolat au lait
  • 115 gr de beurre demi-sel
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 45 gr de farine (T55 ou T45)
  • 15 gr de farine de châtaigne

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160 degrés.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez ensuite les farines et mélangez.
  5. Terminez ensuite en ajoutant le mélange chocolat/beurre.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné d’environ 20 cm de long.
  7. Quand le four est chaud, enfournez pour environ 25 minutes.
  8. Laissez tiédir avant de démouler le cake. Régalez-vous !

Chocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Idée cadeaux : la ToucanBox pour les enfants de 3 à 8 ans
Article suivant
Mes recettes au Cake Factory

ça pourrait aussi vous intéresser

Pièce montée Red Velvet Cake avec les moules...

17 octobre 2015

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Torta caprese (recette vidéo)

16 mai 2019

Hoops chocolat

5 décembre 2017

Gâteau Bob Razowski à la vanille et mousse...

15 juin 2014

DIY : Recette de mug cake Nutella en...

21 août 2013

Carrés au citron

25 janvier 2012

Cake abricots et amandes

14 juillet 2012

Cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes

27 août 2012

Coquilles aux Kinder Schoko-Bons (Guy Demarle)

24 septembre 2020

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut