Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Beurre maison aux algues (Atelier Cérébos)

18 septembre 2016

Il y a quelques mois (oui oui, j’ai beaucoup d’articles en attente), j’ai découvert une nouveauté Cérébos lors d’un atelier culinaire animé par RoseAndCook. Cérébos a lancé le sel Équilibre Cérébos : un sel contenant 50% de sodium en moins mais qui, au gout, garde le même pouvoir salant. Plutôt sympa, non ? Pour découvrir ce nouveau produit, nous avons réalisé quelques recettes rapides que nous avons pu ensuite déguster. La plus bluffante pour moins qui cuisine déjà pas mal a été le beurre aux algues car je n’en avais encore jamais fait maison. Voici la recette :

 

Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 500 ml de crème liquide à 35% de matière grasse
  • Mélange d’algues en paillette (ou de piment d’Espelette ou rien pour un beurre nature)
  • 2 à 4 gr de sel Équilibre Cérébos

Préparation :

  1. Fouettez la crème liquide à puissance maximal dans un robot type KitchenAid.
  2. Une fois passée en chantilly, remplacez le fouet par la feuille et filmez le dessus de la cuve pour éviter les éclaboussures.
  3. Relancez le robot à puissance max jusqu’à ce que le beurre se forme, aux côtés du “petit lait”.
  4. Récupérez le beurre, passez le brièvement sous l’eau pour retirer le reste de petit lait.
  5. Ajoutez le sel et les algues puis mélangez.
  6. Goûtez pour pouvoir rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

 

 

Lors de cet atelier, nous avons également réalisé des jus de légumes, des pointes d’asperges au sel (cru, très étonnant mais délicieux) et des frites de patates douces (un classique que nous adorons à la maison).

 

 

 

BeurreSel
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cake au chocolat – WeightWatchers
Article suivant
Dômes de saumon fumé au fromage frais (Tupperware)

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte soleil à la truite fumée

5 décembre 2016

Tarte au maroilles

12 juillet 2013

Oeuf cocotte au chèvre

19 janvier 2012

Quiche sans pâte aux poireaux (WW : 5PP)

5 octobre 2012

Burger veggie avec Soy (Concours inside)

13 octobre 2017

Quiche sans pâte aux poivrons, tomates séchées et...

11 octobre 2017

Bon anniversaire Click n’ Cook ! (Concours inside)

2 novembre 2019

Bruschetta façon pizza

12 octobre 2013

Pizza maison en vidéo (pâte au Cuisine Companion)

16 avril 2014

Tarte crumble aux légumes et à la bolognaise...

2 juillet 2015

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut