Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Beurre maison aux algues (Atelier Cérébos)

18 septembre 2016

Il y a quelques mois (oui oui, j’ai beaucoup d’articles en attente), j’ai découvert une nouveauté Cérébos lors d’un atelier culinaire animé par RoseAndCook. Cérébos a lancé le sel Équilibre Cérébos : un sel contenant 50% de sodium en moins mais qui, au gout, garde le même pouvoir salant. Plutôt sympa, non ? Pour découvrir ce nouveau produit, nous avons réalisé quelques recettes rapides que nous avons pu ensuite déguster. La plus bluffante pour moins qui cuisine déjà pas mal a été le beurre aux algues car je n’en avais encore jamais fait maison. Voici la recette :

 

Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 500 ml de crème liquide à 35% de matière grasse
  • Mélange d’algues en paillette (ou de piment d’Espelette ou rien pour un beurre nature)
  • 2 à 4 gr de sel Équilibre Cérébos

Préparation :

  1. Fouettez la crème liquide à puissance maximal dans un robot type KitchenAid.
  2. Une fois passée en chantilly, remplacez le fouet par la feuille et filmez le dessus de la cuve pour éviter les éclaboussures.
  3. Relancez le robot à puissance max jusqu’à ce que le beurre se forme, aux côtés du “petit lait”.
  4. Récupérez le beurre, passez le brièvement sous l’eau pour retirer le reste de petit lait.
  5. Ajoutez le sel et les algues puis mélangez.
  6. Goûtez pour pouvoir rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

 

 

Lors de cet atelier, nous avons également réalisé des jus de légumes, des pointes d’asperges au sel (cru, très étonnant mais délicieux) et des frites de patates douces (un classique que nous adorons à la maison).

 

 

 

BeurreSel
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cake au chocolat – WeightWatchers
Article suivant
Dômes de saumon fumé au fromage frais (Tupperware)

ça pourrait aussi vous intéresser

Pizza light (courgette, poivron et tomate cerise)

8 décembre 2012

Crumble de courgettes au jambon et au fromage...

7 avril 2020

Tarte à la tomate avec le Pie &...

1 novembre 2011

Quiche sans pâte jambon – comté (recette vidéo)

8 mars 2019

Calendrier de l’Avent jour 18 : Tatin de...

21 décembre 2015

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Cuisiner avec du lait en poudre Régilait, exemple...

2 novembre 2012

Tarte aux poireaux, bacon et maroilles Fauquet

14 octobre 2014

Empanadas de viande hachée à la bolognaise

13 septembre 2012

Ma version du sandwich chaud après avoir testé...

4 juin 2014

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut