Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & CoTartes quiches & Co

Tortillas maison (Cuisine Companion)

17 mars 2014

Depuis que j’ai mon Cuisine Companion, je tente de nombreuses recettes que je n’osais pas regarder avant. Ce week-end, j’ai donc réalisé des tortillas maison après avoir visionné une vidéo sur Youtube en anglais. La fille est un peu étrange mais sa recette est top. Plutôt que de pétrir la pâte à la main, j’ai tout mis dans le Companion et j’ai lancé le programme pâte P2. Voici la recette des tortillas maison.

Pour 8 à 10 tortillas :

Préparation : 10 min + 20 min
Repos : 30 min + 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 2 cups de farine (légèrement bombées)
  • 3/4 de cups de lait
  • 2 cs d’huile
  • 1 + 1/2 cc de levure chimique
  • 1 cc de sel

Préparation :

  1. Mettez tous les ingrédients dans la cuve du Companion avec la lame pour pétrir.
  2. Lancez le programme pâte P2. A la fin du pétrissage (sans la levée), arrêtez l’appareil. Farinez votre plan de travail et vos mains.
  3. Sortez la pâte de l’appareil et pétrissez-la quelques instants, le temps de former une boule. Elle doit être élastique, homogène et à peine collante (voire pas collante).
  4. Recouvrez la boule de pâte d’un torchon propre et laissez reposer 30/40 minutes.
  5. Séparez la boule en 8 (ou 10 petites) puis laissez reposer encore une dizaine de minutes.
  6. Aplatissez finement les boules en rond (pas plus de 2 mm d’épaisseur).
  7. Faites-les cuire une par une 1 à 2 minutes de chaque côté dans une crêpière bien chaude, sans matière grasse.
  8. Ensuite, mangez-les soit avec une garniture froide façon sandwich (jambon, salade, guacamole, fromage, …) soit avec une garniture chaude (façon burritos ou fajitas).

 

Astuce : il y a plein de recettes sur le site Old El Paso avec des tortillas de blé =)

4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, les Ball in Box Fleury Michon
Article suivant
Brouillade d’oeufs aux poireaux et Kub Or

ça pourrait aussi vous intéresser

Empanadas de viande hachée à la bolognaise

13 septembre 2012

Pizza maison en vidéo (pâte au Cuisine Companion)

16 avril 2014

Testé pour vous, l’Adaptachef de Tupperware avec une...

5 août 2014

Tarte crumble aux légumes et à la bolognaise...

2 juillet 2015

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Recette de fougasse aux olives avec le Cuisine...

14 octobre 2013

Les parathas

19 mai 2017

Faire une flammekueche en 15 minutes (Vidéo)

9 février 2016

Ciabatta

26 août 2015

Recette des bagels classiques

7 février 2012

4 commentaires

La Paupiette 18 mars 2014 - 19 h 50 min

Humm c’est tellement meilleur les tortillas maison ! J’adore ça !!

Reply
Cuisine Companion de Moulinex, liste de mes recettes | Click n' Cook 17 mai 2014 - 13 h 23 min

[…] Tortillas […]

Reply
theresse 23 mai 2016 - 18 h 54 min

Tresbonne recette

Reply
Chris 8 juin 2016 - 23 h 45 min

Bonsoir ,
il est dit dans cette recette de mars 2014 ( site ) de faire 8 boules , et laisser reposer 30 a 40 mn ; alors que dans la meme recette en video de avril 2014 : ” clickncook ” sur youtube ( d’ ailleurs je ne vois pas son lien sur cette page , dommage ) de faire 6 boules et laisser reposer 10 mn , j’imagine que la recette a été affiné , merci

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut