Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Tarte rustique à la courge butternut et au bacon

20 novembre 2018

Vous connaissez peut-être mon amour pour le livre de recettes de la blogueuse Plus une miette sur les tartes rustiques. Toutes les recettes que j’ai essayé issues de ce livre sont de véritables réussites. Elles sont délicieuses et font vraiment la différence grâce à des petits twists et une pâte parfaite. Par exemple, l’oignon rouge avec la patate douche, l’association abricot-romarin ou framboises-pistaches. Bref, pour une fois, j’ai eu (à peine) le temps de prendre une petite photo pour partager avec vous l’une de ses recettes : la tarte rustique à la courge butternut et au bacon. Dans la recette initiale, il y a de la poitrine fumée à la place du bacon, j’ai fait ce changement car je trouve le bacon beaucoup moins gras. Voici la recette !

Pour 6 personnes :

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 pâte salée (ou brisée)
  • 40 gr de parmesan + quelques copeaux
  • 1 petite courge butternut
  • 10 tranches de bacon
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  1. Peler la courge, l’évider puis la couper en petits cubes.
  2. Peler les oignons et l’ail puis les émincer.
  3. Dans une poêle, faire cuire le bacon, sans le rendre croustillant.
  4. Faire revenir dans la même poêle l’ail avec les oignons et les cubes de butternut.
  5. Saler, poivrer et laisser cuire 15 min sur feu doux.
  6. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  7. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  8. La saupoudrer de parmesan râpé en laissant un bord de 4 cm.
  9. Disposer les cubes de butternut, les oignons, l’ail et le bacon préalablement coupé en morceaux.
  10. Rabattre les bords de pâte sur la garniture.
  11. Battre le jaune d’œuf puis badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau.
  12. Enfourner la tarte pendant 30 min. (Surveillez car la cuisson dépend des fours).
  13. Saupoudrer de copeaux de parmesan juste avant de servir.
  14. Servez bien chaud avec une bonne salade verte.

BaconCourge butternut
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
American cookies (cookies au chocolat et aux Smarties)
Article suivant
Whoopies de Noël au Nutella

ça pourrait aussi vous intéresser

Crumble de courgettes au jambon et au fromage...

7 avril 2020

Quiche sans pâte jambon – comté (recette vidéo)

8 mars 2019

Quiche au livarot

6 avril 2010

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Noël 2014, cupcakes au saumon fumé et sarrasin

24 novembre 2014

Cuisiner avec du lait en poudre Régilait, exemple...

2 novembre 2012

Recette du soufflé au fromage

23 septembre 2013

Testé pour vous, la pierre à pizza Crispiz...

13 avril 2020

Crab cakes (recette vidéo)

1 mars 2019

Quiche au Jambon de Parme et courgettes

19 avril 2018

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut