Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Mi-cuit au chocolat façon Christophe Michalak

29 mai 2018

Christophe Michalak est l’un de mes chefs préférés. Lorsque nous voulons nous faire plaisir, nous passons dans l’une de ses boutiques pour acheter ses pâtisseries. D’ailleurs, l’un de mes “rêves” est d’assister à l’un de ses cours pour apprendre à ses côtés et découvrir ses astuces. En attendant cela, je teste régulièrement les recettes de ses livres et chaque fois, nous nous régalons. Ça me fait d’ailleurs penser que je n’ai pas encore publier la recette de son flan sans pâte qui est sans doute le meilleur que j’ai mangé ! Bref, depuis quelques semaines je teste et re-teste sa recette de mi-cuits au chocolat de façon à bien gérer le temps de cuisson car niveau gout, la recette est parfaite depuis le début. Et le troisième essai est le bon, il faut, avec mon four et mes moules, 8 minutes très exactement pour cuire les mi-cuits. Et je dois les sortir du four tout de suite. Pas de “je finis un truc et j’y vais” par exemple 🙂 Voici donc la recette de Christophe Michalak des mi-cuits au chocolat :

Pour 6 mi-cuits :

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs (150 gr)
  • 110 gr de chocolat noir 70% de cacao (ici Valrhona ou Nestlé Dessert Noir Absolu)
  • 90 gr de beurre (doux, demi-sel ou moitié moitié) + une noix pour
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de farine

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210 degrés.
  2. Beurrer et fariner (ou sucrer comme le fait Christophe Michalak) des moules à muffins, ici en silicone mais il est conseillé d’utiliser les moules fins en aluminium.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Fouetter à la main légèrement les œufs avec le sucre pour les faire mousser.
  5. Ajouter le chocolat puis mélanger.
  6. Verser ensuite la farine puis mélanger à nouveau afin d’avoir une pâte homogène.
  7. Verser la pâte dans les moules puis quand le four est chaud, enfournez pour environ 8 minutes (pas plus sinon, le cœur n’est plus coulant).

Chocolat
1 commentaire
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, les nouvelles glaces Kinder Ice Cream
Article suivant
Prêt pour la coupe du monde de football avec Leonidas

ça pourrait aussi vous intéresser

Charlotte aux framboises

13 octobre 2011

Gâteau fraises-pommes et farine de quinoa

6 avril 2010

Napolitain en vidéo (Cuisine Companion)

3 mars 2014

Mini carotte cakes (seconde version)

3 juin 2013

Gâteau à la banane (cuisson four ou Délicook)

21 avril 2010

Gâteau à la Danette vanille (Cake Factory)

2 octobre 2019

Carrés au citron

25 janvier 2012

Brownie choco-framboise (avec du cheesecake inside)

11 novembre 2012

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Makrouts aux dattes

26 septembre 2012

1 commentaire

Izate 14 juin 2018 - 13 h 51 min

Coucou!
Merci Pour les recettes!
J’ai testé le Mi-cuit!
Il était excellent!!
Par contre j’ai fait 8min et j’ai du rajouter 3min sinon c’était trop liquide (C’est selon le four je pense) en tout cas merci beaucoup! 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut