Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Muffins façon pizza (tomate, chorizo, mozzarella)

3 mai 2019

En me promenant sur le blog “Novice en Cuisine“, j’ai trouvé une recette de muffins façon pizza qui a attiré mon attention. J’avais justement un morceau de chorizo dans le réfrigérateur qui attendait d’être cuisiné. J’ai modifié quelques éléments pour que la recette corresponde plus à nos goûts : j’ai rajouté des olives, j’ai remplacé le gruyère par de la mozzarella et j’ai mis pas mal d’origan. Ainsi, cela me semblait plus proche également d’une pizza.

Et je dois avouer que servis avec une bonne salade verte, ces muffins sont délicieux ! Pour la sauce tomate, vous pouvez prendre une sauce nature ou aromatisée. Ici, j’ai utilisé une sauce Rummo Arrabiatta, légèrement pimentée.  Je trouve que cela donne plus de goût aux muffins et cela va très bien avec le chorizo, que je prends toujours doux puisque Noémie mange quasiment tout le temps la même chose que nous.

Je pense que je referai cette recette pour notre prochaine soirée entre amis, en version mini muffins ou gros cake que je découperai en petites tranches. Et peut-être que je tenterai avec un autre fromage ou en remplaçant le chorizo par des lardons ou du jambon. Bref, je pense qu’il y a de quoi faire et refaire cette recette en la redécouvrant à chaque fois, et j’adore ça 🙂 Voici la recette des muffins façon pizza :

Pour 12 petits muffins :

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr de crème liquide
  • 60 gr d’huile d’olive
  • 60 gr de chorizo
  • 100 gr de billes de mozzarella
  • 4 cs de sauce tomate
  • une dizaine d’olives vertes ou noires
  • 1 cs d’origan
  • Sel, poivre

 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th7).
  2. Coupez le chorizo en petits dés.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, la crème, l’huile, la farine et la levure.
  4. Ajoutez la sauce tomate puis mélangez.
  5. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
  6. Ajoutez l’origan, le chorizo, les olives et les billes de mozzarella.
  7. Mélangez de façon à bien répartir les ingrédients.
  8. Versez la préparation dans des moules à muffins en répartissant bien la garniture.
  9. Enfournez pendant 15 min. (surveillez la cuisson)

ChorizoMozzarellaOlivesTomate
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, les nouveautés printanières Vapiano
Article suivant
Beignets Sfenj (recette vidéo)

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake jambon olives et fromage frais avec le...

31 octobre 2011

Noël 2012, idée recette, Cake au coeur de...

18 décembre 2012

Cake bacon – gruyère – moutarde à l’ancienne

15 juin 2012

Flammekueche sous forme de cake ou cake à...

26 janvier 2012

Cake aux courgettes – Cuisson Délicook

19 novembre 2011

Cake tomates séchées, poulet, pesto

13 juillet 2011

Cake tomate-mozzarella avec le Cake Factory de Tefal...

23 mars 2019

Mini cakes salés jambon-fromage allégés

30 octobre 2012

Cake jambon Kiri

8 mai 2010

Cake au jambon et au fromage

19 avril 2010

1 commentaire

nymphee 16 juin 2019 - 10 h 38 min

Ca a l’air délicieux !
Vraiment tentée d’essayer quand les températures d’été seront là !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut