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Cakes

Cake au saumon, champignons et poireaux

12 octobre 2010

J’avais réalisé un cake au saumon fumé et aux poireaux, et l’ayant beaucoup aimé, je l’ai refait, enfin, presque car j’y ai fait quelques changements. Tout le monde sait qu’on ne doit pas faire deux fois la même recette… Je plaisante, mais le fait est que je l’ai un peu changé quand même ! Donc voila la nouvelle recette :


Pour 1 cake de 6 à 8 personnes :

Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 250 gr de saumon frais
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 boite d’environ 200 gr de champignons de Paris
  • 1 noix de beurre (pour la cuisson du poireaux)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Lavez le blanc de poireaux puis coupez-le en fines lamelles.
  2. Faites-les fondre doucement avec le beurre, en mélangeant régulièrement.
  3. Une fois qu’ils sont tendres, éteignez le feu, salez et poivrez puis laissez refroidir.
  4. Si vous utilisez du saumon frais (sans arêtes et sans peau), lavez-le, séchez-le puis coupez-le en cubes.
  5. Égouttez les champignons puis réservez-les.
  6. Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.
  7. Incorporez la farine et la levure progressivement afin d’obtenir un mélange homogène.
  8. Ajoutez la crème et l’huile tout en continuant à mélanger.
  9. Poivrez puis mélangez à nouveau.
  10. Laissez reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
  11. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
  12. Ajoutez les poireaux, les champignons et le saumon dans la pâte puis mélangez.
  13. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  14. Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.

Délicieuse recette !

champignonsPoireauxSaumon
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1 commentaire

POIVRE de KAMPOT 12 octobre 2010 - 12 h 52 min

On n’y pense pas mais pour le poivre du moulin rien ne vaut le poivre de Kampot pour ses parfums épicés.

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