Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Cake au saumon, champignons et poireaux

12 octobre 2010

J’avais réalisé un cake au saumon fumé et aux poireaux, et l’ayant beaucoup aimé, je l’ai refait, enfin, presque car j’y ai fait quelques changements. Tout le monde sait qu’on ne doit pas faire deux fois la même recette… Je plaisante, mais le fait est que je l’ai un peu changé quand même ! Donc voila la nouvelle recette :


Pour 1 cake de 6 à 8 personnes :

Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 250 gr de saumon frais
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 boite d’environ 200 gr de champignons de Paris
  • 1 noix de beurre (pour la cuisson du poireaux)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Lavez le blanc de poireaux puis coupez-le en fines lamelles.
  2. Faites-les fondre doucement avec le beurre, en mélangeant régulièrement.
  3. Une fois qu’ils sont tendres, éteignez le feu, salez et poivrez puis laissez refroidir.
  4. Si vous utilisez du saumon frais (sans arêtes et sans peau), lavez-le, séchez-le puis coupez-le en cubes.
  5. Égouttez les champignons puis réservez-les.
  6. Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.
  7. Incorporez la farine et la levure progressivement afin d’obtenir un mélange homogène.
  8. Ajoutez la crème et l’huile tout en continuant à mélanger.
  9. Poivrez puis mélangez à nouveau.
  10. Laissez reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
  11. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
  12. Ajoutez les poireaux, les champignons et le saumon dans la pâte puis mélangez.
  13. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  14. Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.

Délicieuse recette !

champignonsPoireauxSaumon
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pizza maison tomates, mozzarella et poivron jaune
Article suivant
Crème brûlée au Morbier

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake jambon olives et fromage frais avec le...

31 octobre 2011

Cake au Chorizo fort et au piment d’Espelette

5 mars 2010

Cake bacon – gruyère – moutarde à l’ancienne

15 juin 2012

Cake tomates séchées, poulet, pesto

13 juillet 2011

5 Cakes apéritifs avec Guy Demarle

12 novembre 2020

Mug Cake salé au fromage de chèvre et...

29 octobre 2013

Muffins façon pizza (tomate, chorizo, mozzarella)

3 mai 2019

Cake au surimi et crémeux Ail & fines...

3 juin 2014

Cake aux courgettes – Cuisson Délicook

19 novembre 2011

Mini cakes salés jambon-fromage allégés

30 octobre 2012

1 commentaire

POIVRE de KAMPOT 12 octobre 2010 - 12 h 52 min

On n’y pense pas mais pour le poivre du moulin rien ne vaut le poivre de Kampot pour ses parfums épicés.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut