Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Cake au saumon, champignons et poireaux

12 octobre 2010

J’avais réalisé un cake au saumon fumé et aux poireaux, et l’ayant beaucoup aimé, je l’ai refait, enfin, presque car j’y ai fait quelques changements. Tout le monde sait qu’on ne doit pas faire deux fois la même recette… Je plaisante, mais le fait est que je l’ai un peu changé quand même ! Donc voila la nouvelle recette :


Pour 1 cake de 6 à 8 personnes :

Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 250 gr de saumon frais
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 boite d’environ 200 gr de champignons de Paris
  • 1 noix de beurre (pour la cuisson du poireaux)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Lavez le blanc de poireaux puis coupez-le en fines lamelles.
  2. Faites-les fondre doucement avec le beurre, en mélangeant régulièrement.
  3. Une fois qu’ils sont tendres, éteignez le feu, salez et poivrez puis laissez refroidir.
  4. Si vous utilisez du saumon frais (sans arêtes et sans peau), lavez-le, séchez-le puis coupez-le en cubes.
  5. Égouttez les champignons puis réservez-les.
  6. Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.
  7. Incorporez la farine et la levure progressivement afin d’obtenir un mélange homogène.
  8. Ajoutez la crème et l’huile tout en continuant à mélanger.
  9. Poivrez puis mélangez à nouveau.
  10. Laissez reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
  11. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
  12. Ajoutez les poireaux, les champignons et le saumon dans la pâte puis mélangez.
  13. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  14. Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.

Délicieuse recette !

champignonsPoireauxSaumon
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pizza maison tomates, mozzarella et poivron jaune
Article suivant
Crème brûlée au Morbier

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake tomates séchées, poulet, pesto

13 juillet 2011

Cake jambon Kiri

8 mai 2010

Cake tomate-mozzarella avec le Cake Factory de Tefal...

23 mars 2019

Noël 2012, idée recette, Cake au coeur de...

18 décembre 2012

Cake knacki-kiri

24 mai 2010

Muffins façon pizza (tomate, chorizo, mozzarella)

3 mai 2019

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Cake au Chorizo fort et au piment d’Espelette

5 mars 2010

Cake aux courgettes – Cuisson Délicook

19 novembre 2011

Cake au jambon et aux champignons de Paris

16 janvier 2010

1 commentaire

POIVRE de KAMPOT 12 octobre 2010 - 12 h 52 min

On n’y pense pas mais pour le poivre du moulin rien ne vaut le poivre de Kampot pour ses parfums épicés.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut