Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Cake bacon – gruyère – moutarde à l’ancienne

15 juin 2012

Pour réaliser ce cake, j’ai pris ma recette de base de cake salé à laquelle j’ai mélangé quelques restes trouvés dans mon réfrigérateur : du bacon, du fromage ainsi que de la moutarde à l’ancienne pour relever le tout. Et le résultat était très sympa. Voici donc ma recette de cake au bacon, fromage et moutarde à l’ancienne :

Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 180 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12 cl de lait
  • 150 gr de bacon fumé
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 4cs de moutarde à l’ancienne
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. Faites revenir dans une poêle le bacon, préalablement coupé en lanières. Laissez cuire quelques minutes.
  3. Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les .
  4. Incorporez progressivement la farine, la levure, un peu de poivre, l’huile, la moutarde et le lait tout en mélangeant afin d’obtenir un préparation homogène.
  5. Ajoutez le bacon et le fromage à la préparation puis mélangez délicatement mais efficacement pour qu’il y ait de la garniture partout.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  7. Faites le cuire pendant 40 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.

 

BaconFromagesMoutarde
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Les Mikado King Choco débarquent chez Colette (Concours inside)
Article suivant
Restaurant : Coté Marché (Le Vésinet 78110)

ça pourrait aussi vous intéresser

Mini cakes salés jambon-fromage allégés

30 octobre 2012

Flammekueche sous forme de cake ou cake à...

26 janvier 2012

Cake fromage à raclette et bacon

6 décembre 2011

Noël 2012, idée recette, Cake au coeur de...

18 décembre 2012

Cake tomate-mozzarella avec le Cake Factory de Tefal...

23 mars 2019

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Cake au surimi et crémeux Ail & fines...

3 juin 2014

Cake au jambon et aux champignons de Paris

16 janvier 2010

Cake au saumon, champignons et poireaux

12 octobre 2010

Cake au saumon fumé et aux poireaux

24 janvier 2010

2 commentaires

Kalyss 15 juin 2012 - 20 h 45 min

Bien que j’ai déjà mangé, ton cake salé me donne envie grave! ^_^

Reply
LadyMilonguera 16 juin 2012 - 9 h 38 min

Sympa ce cake !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut