Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Voici une recette simple et rapide que l’on peut servir en version individuelle ou dans un grand plat à gratin. Il s’agit d’un gratin de pâtes aux poireaux. Je l’ai fait un soir de semaine, il n’en restait pas une miette. Voici ma recette :

Pour 2 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 poireaux
  • 50 gr de pâtes crues
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs battus
  • 75 ml de crème liquide
  • 65 gr de gruyère râpé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un grand moule ou deux moules individuels.
  2. Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage puis égouttez-les et réservez une fois cuites.
  3. Lavez et émincez le poireaux. Épluchez l’ail puis écrasez-le ou hachez-le finement.
  4. Faites revenir l’ail et le poireaux émincé dans l’huile dans une poêle.
  5. Une fois que le poireaux est fondant, mettez la poêle hors du feu. Versez dedans les pâtes, le gruyère, la crème et les oeufs puis mélangez bien.
  6. Remplissez le ou les moules puis enfournez pendant environ 20-25 min. Le dessus du gratin doit être bien doré.
  7. Servez avec une salade verte.

PâtesPoireaux
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : Les deux éditions limitées Tropicana Automne-Hiver
Article suivant
Testé pour vous : ma pâte à choux – les inratables Francine

ça pourrait aussi vous intéresser

Noël 2013, Recette du risotto au saumon fumé

26 novembre 2013

Gratin dauphinois à la patate douce et au...

20 octobre 2018

Lasagnes végétariennes aux courgettes, aubergines et mozzarella

17 juillet 2011

Campanelles aux champignons et aux lardons pour le...

21 octobre 2020

Crozets façon tartiflette

19 mars 2012

Risotto aux champignons des bois à l’huile de...

21 novembre 2017

Tagliatelle fraîches à la burrata, pecorino AOP et...

25 août 2020

Risotto au chorizo

27 avril 2010

Pâtes aux courgettes, bacon et tomates

24 avril 2012

Riz pilaf aux saucisses Knacki, cuisiné dans le...

16 janvier 2013

1 commentaire

julie 12 novembre 2011 - 21 h 27 min

Il a l’air délicieux ton gratin!!! Je note! 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut