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Pâtes Riz & Co

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Voici une recette simple et rapide que l’on peut servir en version individuelle ou dans un grand plat à gratin. Il s’agit d’un gratin de pâtes aux poireaux. Je l’ai fait un soir de semaine, il n’en restait pas une miette. Voici ma recette :

Pour 2 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 poireaux
  • 50 gr de pâtes crues
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs battus
  • 75 ml de crème liquide
  • 65 gr de gruyère râpé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un grand moule ou deux moules individuels.
  2. Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage puis égouttez-les et réservez une fois cuites.
  3. Lavez et émincez le poireaux. Épluchez l’ail puis écrasez-le ou hachez-le finement.
  4. Faites revenir l’ail et le poireaux émincé dans l’huile dans une poêle.
  5. Une fois que le poireaux est fondant, mettez la poêle hors du feu. Versez dedans les pâtes, le gruyère, la crème et les oeufs puis mélangez bien.
  6. Remplissez le ou les moules puis enfournez pendant environ 20-25 min. Le dessus du gratin doit être bien doré.
  7. Servez avec une salade verte.

PâtesPoireaux
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1 commentaire

julie 12 novembre 2011 - 21 h 27 min

Il a l’air délicieux ton gratin!!! Je note! 🙂

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