Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Noël 2013, Recette du risotto au saumon fumé

26 novembre 2013

Il y a quelques jours, Marque Repère m’a lancé un défi plutôt sympa, faire des recettes de fête à petit budget. Avec du saumon fumé, j’ai choisi de faire un risotto. Personnellement, j’adore les risottos, mon mari n’est pas fan mais celui-la, il l’a aimé, et ça, ça fait plus que plaisir =) Le risotto est légèrement épicé, on dépose dessus du saumon fumé, au dernier moment pour ne pas que celui-ci cuise avec la chaleur du risotto. Je l’ai fait dans le Cuisine Companion de Moulinex mais vous pouvez tout à fait le faire dans une cocotte, d’ailleurs, voici les deux versions de ma recette de risotto au saumon fumé :

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 350 gr de riz arborio ou riz à risotto
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé (ici Marque Repère)
  • 1L de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre + 1 filet d”huile d’olive
  • 40 gr de parmesan
  • 2 à 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse
  • 1cs curcuma
  • 1cs d’aneth
  • 1/2 citron jaune
  • Sel
  • Poivre

Préparation en cocotte :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau. Quand l’eau bout, ajoutez le cube de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
  2. Lavez le poireaux puis émincez-le. Pelez la gousse d’ail puis coupez-la finement.
  3. Faites revenir dans un faitout contenant le beurre et l’huile bien chaude l’ail et le poireaux pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez ensuite le riz et le curcuma et faites-le cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  5. Versez 15 cl de vin en continuant de mélanger. Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon.
  6. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé, en mélangeant régulièrement.
  7. Répétez l’opération louche après louche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  8. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez la crème et le parmesan.
  9. Salez, poivrez et mélangez bien.
  10. Servez sans attendre le risotto accompagné du saumon fumé, parsemé d’aneth et de jus de citron.

 

Préparation dans le Cuisine Companion de Moulinex :

  1. Mettez le mélangeur dans la cuve, ajoutez l’huile d’olive, le beurre, le poireau lavé et émincé, la gousse d’ail pelée et émincée.
  2. Lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 10 min.
  3. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 2 min, ajoutez le riz et le curcuma. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
  4. À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min avec le bouchon.
  5. À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et la crème et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez sans attendre avec le saumon fumé, parsemé d’aneth et de jus de citron.

NoëlNoël 2013RizSaumon
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
TUC BREAK, une nouvelle gourmandise à déguster pour le goûter ! (Concours Inside)
Article suivant
Noël 2013, les nouveautés Fauchon

ça pourrait aussi vous intéresser

Lasagnes à l’indienne avec Patak’S

6 juillet 2011

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

Pâtes aux crevettes

13 février 2012

Gratin de raviolis aux légumes

8 octobre 2014

Risotto au poireaux et au poulet

7 mars 2011

Faire son fromage frais maison avec le Cheese...

12 octobre 2015

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

Risotto aux champignons des bois à l’huile de...

21 novembre 2017

One pot pasta jambon, champignons et Kub®Or

27 septembre 2019

Wok de nouilles aux crevettes et aux poivrons

23 février 2016

3 commentaires

Risotto au saumon fumé | Click n' Cook |... 26 novembre 2013 - 22 h 51 min

[…] Il y a quelques jours, Marque Repère m’a lancé un défi plutôt sympa, faire des recettes de fête à petit budget. Avec du saumon fumé, j’ai choisi de faire un risotto.  […]

Reply
krysia 17 janvier 2014 - 21 h 12 min

testé mais la famille a trouvé cela plutôt “ordinaire”, pas assez relevé!!!!! pfff!!!!!

Reply
isa 22 janvier 2014 - 20 h 37 min

Bravo fait cette recette sans curcuma et avec du saumon simple, tous le monde a adoré les enfants aussi 😉

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut