Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Divers

Concours du meilleur coupeur français de jambon ibérique

23 janvier 2011

La semaine dernière, j’ai eu la chance d’assister au 1er concours du meilleur coupeur français de jambon ibérique. Vous savez, le meilleur jambon du monde, celui qui nous fait littéralement craquer…. Bref, regardez :

 

En Espagne, la découpe de jambon est un art. Nous avons d’ailleurs pu rencontrer Nico Jemenez, le couteau d’or espagnol. Il faisait parti du jury. 12 candidats français se sont confrontés à la discipline. Chacun préparait 2 assiettes, puis ils ont été jugés suivant certains critères : la découpe, la présentation de l’assiette, … Voila deux des candidats en pleine action :


Ensuite, les juges ont délibéré pendant que nous goûtions les jambons de quelques producteurs tout droit venus d’Espagne. C’était assez impressionnant de voir de telles différences entre chaque jambon.

Les gagnants étaient :

  • 1er prix : Jun Li
  • 2ème prix : Guillaume Solladié
  • 3ème prix : Alejandro Casado


Puis pour terminer la soirée en beauté, Nico nous a donné quelques explications et conseils pour découper un jambon ibérique en fines tapas :

  • bien le tenir avec notre seconde main
  • garder la lame bien à plat afin que les tranches soient lisses et d’épaisseur fine et égale
  • avoir le coté du manche contre le jambon afin de maximiser notre force
  • …

Il me tarde d’aller en Espagne pour découvrir d’autres délicieux jambons et tapas 🙂

Merci Alice pour ces délicieuses découvertes.

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pancakes épais et moelleux
Article suivant
Tarte aux pommes façon normande

ça pourrait aussi vous intéresser

Quelques nouveautés en cuisine 5 (Decollogne, Hédène, Arlequin...

13 novembre 2014

Les ateliers Agneau Presto sont de retour (bon...

21 septembre 2012

Quelques nouveautés en cuisine 3 (Oasis, Gaspard, Bonne...

25 août 2014

Noël 2018, les nouveautés Picard

28 novembre 2018

Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ?...

28 juillet 2015

Noël 2014, les nouveaux coffrets Lipton (Concours Inside)

1 décembre 2014

Des nouveaux accessoires pour l’Adaptachef avec une recette...

10 février 2015

Bonne année !

2 janvier 2014

J’ai participé à la campagne publicitaire Companion Academy

19 octobre 2014

Le Salon du Chocolat revient à Paris du...

16 octobre 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut