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Tartes

Tarte aux pommes façon normande

30 janvier 2011

Il existe tellement de versions différentes de tartes aux pommes que je ne pourrais toutes les énumérer, mais la recette de tarte aux pommes façon normande que je vais vous donner mérite une place dans le top 10. Elle a fait l’unanimité et a maintenant sa place dans mon cahier, THE cahier, le top de mes recettes. Voici donc la recette :

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 30 gr de beurre
  • 50 gr + 70 gr de sucre
  • 125 gr de crème fraîche épaisse
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 3cl de calvados
  • 1 pâte feuilletée

Préparation :

  1. Etalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, en laissant le papier sulfurisé.
  2. Epluchez les pommes puis coupez-les en petits dés.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  4. Faites fondre le beurre avec 50 gr de sucre. Une fois que le sucre a fondu, ajoutez le calvados.
  5. Ajoutez les pommes puis mélangez. Laissez cuire environ 10 min à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  6. Dans un autre récipient, saladier ou grand bol, mélangez la poudre d’amande, les 70gr de sucre, les oeufs et la crème fraîche.
  7. Etalez cette crème sur la pâte feuilletée. Répartissez les pommes en évitant de mettre trop de jus.
  8. Mettez la tarte dans le four puis laissez-la cuire pendant 30 min.
  9. Servez la tiède ou froide. Vous pouvez aussi déguster la tarte avec le reste de jus.

6 commentaires
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6 commentaires

Les tweets qui mentionnent Tarte aux pommes façon normande | Click n' Cook -- Topsy.com 30 janvier 2011 - 21 h 11 min

[…] Ce billet était mentionné sur Twitter par Sonia et Arnaud, Trésors du Goût. Trésors du Goût a dit: Click'n'Cook Tarte aux pommes façon normande: Il existe tellement de versions différentes de t… http://bit.ly/f2sKUu #cuisine #recette […]

Reply
delphcotecuisine 31 janvier 2011 - 12 h 37 min

c’est tjs un vrai delice
Delphine

Reply
kaderick 31 janvier 2011 - 13 h 53 min

je l’a fait aussi comme ça, mais avec une pâte brisée maison et du rhum!!! hum trop bon

Reply
Sab 10 février 2011 - 14 h 06 min

J’en ai fait une, il n’y a pas longtemps mais j’ai pas encore pris le temps de la mettre sur mon blog!
Elle a l’air bonne aussi la tienne 😀

Reply
Loul 11 février 2011 - 19 h 29 min

Je cherchais justement une idée de dessert pour demain soir, et cette tarte m’a l’air très bien ! J’essaye dès demain … Merci 😉

Reply
Gratin de pommes | Click n' Cook 28 juin 2012 - 14 h 10 min

[…] changer des tartes aux pommes ou encore des gâteaux aux pommes et compotes, j’ai réalisé il y a quelques semaines un […]

Reply

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