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Apéritif

Sablés au gruyère et au piment d’Espelette

31 octobre 2009

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et délicieuse de biscuits apéritifs. Vous avez en 5 minutes des sablés qui se déclinent à l’infini et qui permettent de mettre quelque chose de bon et fait maison sur votre table quand des amis vous disent : “on est chez vous dans 30 min !”. Bref, passons à la recette !

sable-piment

Pour 30 biscuits

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 70 gr de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th8).
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
  3. Mélangez la farine avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette, le gruyère, la crème fraîche.
  4. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez à nouveau.
  5. Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte puis découpez les sablés avec un emporte pièce.
  6. Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  7. Faites cuire pendant 10 environ.

sable-piment-2

Astuce :

  • Remplacer le gruyère râpé par du parmesan.
  • Remplacer le piment d’Espelette par des graines de sesame, du carvi, …

sable-piment-3

GruyèrePiment d'Espelette
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4 commentaires

Mamou and Co 24 décembre 2014 - 16 h 27 min

Bonjour,
Je souhaiterais utiliser cette recette pour realiser la base de petites mignardises salées en demi-sphère. Est-ce que ces sablés gonflent ou s’étalent beaucoup à la cuisson ? (Pour savoir à quelle taille les couper)
Merci !

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