Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Crumble de courgettes, champignons et blé à poêler provençale Ebly

10 avril 2010

Un contexte un peu différent aujourd’hui parce que la recette que je vous propose est ma participation à un concours de recettes lancé par la marque Ebly.C’est la première fois que je me lance dans un concours et j’espère bien que ma recette plaira au jury.

Il s’agit d’un crumble de légumes et blé à poêler. J’ai voulu mélanger le fondant des légumes au croquant du crumble et aux épices du blé. Un mélange assez harmonieux qui nous a beaucoup plu. Alors si vous voulez essayer, voici la recette :


Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min + 10min + 25 min

Ingrédients :

  • Pour le blé :
    • 1 sachet de blé à poêler provençale
    • 2 cs  d’eau
    • 2 cs d’huile d’olive
  • Pour les légumes :
    • 2 courgettes
    • 200 gr de champignons de Paris
    • entre 5 et 10 tomates cerises (ou plus si vous le souhaitez)
    • piment d’Espelette ou de Cayenne
    • Sel, Poivre du moulin
  • Pour la pâte à crumble :
    • 80 gr de farine
    • 80 gr de parmesan
    • 75 gr de beurre
    • 4 cs chapelure
    • 1 cc de thym


Préparation :


[singlepic id=1 w=120 h=120 float=left]

1 – Préparation du blé :

(Cliquer sur les photos pour les agrandir)

Versez le contenu du sachet de blé dans une poêle.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau.
Mélangez puis faites revenir quelques instants à feu vif.


[singlepic id=2 w=120 h=120 float=left]

Ajoutez 300 ml d’eau, puis portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, couvrez et baissez l’intensité du feu.
Laissez frémir jusqu’à absorption de l’eau (environ 12 min).
Réservez.


[singlepic id=3 w=120 h=120 float=left]

2 – Préparation des légumes :

Lavez les courgettes et les champignons de Paris.
Épluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux.
Coupez les courgettes en rondelles de 1cm d’épaisseur puis coupez les rondelles en 4 morceaux.
Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive.

[singlepic id=4 w=120 h=120 float=left]

Émincez les champignons. Puis ajoutez-les aux courgettes.
Salez, poivrez et mettez une pincée (ou deux) de piment d’Espelette ou de piment de Cayenne.
Réservez.



[singlepic id=5 w=120 h=120 float=left]

Préchauffez le four à 180°C  (th6).
Mettez le blé dans un plat transparent allant au four ou dans des ramequins individuels.
Ajoutez ensuite les courgettes et champignons.
Disposez quelques tomates cerises.
Réservez.


[singlepic id=6 w=120 h=120 float=left]
3 – Préparation de la pâte à crumble :

Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, la chapelure et le thym.


[singlepic id=7 w=120 h=120 float=left]

Emiettez cette pâte sur les légumes.
Enfournez pendant 25min.
Servez dès la sortie du four.




Cette recette nous a vraiment plus donc je la referais en ajoutant peut-être des aubergines ou des poivrons pour varier ou juste à l’identique.  =)

BléchampignonsCourgettes
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Macaron praliné
Article suivant
Pancakes au yaourt – recette par étape

ça pourrait aussi vous intéresser

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Tarte au maroilles

12 juillet 2013

Bruschetta façon pizza

12 octobre 2013

Bruschetta façon flammekueche

19 septembre 2013

Crumble de courgettes au jambon et au fromage...

7 avril 2020

Fleurs de courgettes

22 juin 2017

Tortilla de pommes de terre au chorizo (cuisson...

16 octobre 2011

Pizza maison lardon, chorizo et poivron jaune

12 septembre 2010

Oeuf cocotte au chèvre

19 janvier 2012

Tortilla au thon, maïs et légumes avec les...

8 mai 2014

2 commentaires

christelle 11 avril 2010 - 11 h 00 min

Bonne idée le blé en crumble avec des petits légumes. Bonne chance pour le concours.

Reply
Perrine 14 avril 2010 - 16 h 59 min

Oui c’est une bonne idée, le mélange des textures donne envie

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut