Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Cookies salés tomates séchées, fromage et basilic frais

19 juin 2012

Depuis que j’ai découvert les cookies salés, j’en fais régulièrement de nouvelles variantes, en fonction de ce que j’ai dans mon réfrigérateur et dans mon placard. En ce moment, j’ai un très joli pot de basilic frais (qui ne meurt pas), j’en ai donc profité. A cela j’ai ajouté du gruyère râpé et des tomates séchées. Voici donc ma recette de cookies salés aux tomates séchées, gruyère râpé et basilic frais.

Pour 10-15 cookies (3 à 4 personnes)

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 80 gr de beurre fondu
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 8 tomates séchées (10 si elles sont petites)
  • 8 grandes feuilles de basilic frais (ou 1 grosse cs de basilic ciselé surgelé)
  • 1 cc de sel fin
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th8).
  2. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Lavez, séchez puis ciselez le basilic frais.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et la levure.
  4. Ajoutez les tomates séchées, le basilic et le gruyère puis mélangez à nouveau de façon à bien répartir les ingrédients.
  5. Formez des petites boules (taille d’une petite noix) puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  6. Faites cuire pendant 20 minutes environ, ils doivent être un peu dorés. Servez les cookies tièdes ou froids.

BasilicFromagesTomate
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Smoothie fraises-bananes
Article suivant
Starbucks, j’ai testé les nouveautés de l’été

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette Noël : Verrines à l’avocat et aux...

6 décembre 2009

Madeleines salées au curry

18 novembre 2011

Bruschetta façon pizza

12 octobre 2013

Cuillères apéritives : roquefort-poire

2 janvier 2012

Sablés salés vache qui rit, graines de sésame...

22 novembre 2011

Bouchées apéritives : concombre au Philadelphia et saumon...

4 juillet 2011

Chips San Carlo, mousse de pesto et tomates...

11 juin 2015

Roulés de saumon au roquefort

16 janvier 2010

Mini buns pour mini hamburger maison (Cuisine Companion)

23 octobre 2015

Madeleines salées émincés de porc grillé et olives

27 mai 2013

2 commentaires

LadyMilonguera 20 juin 2012 - 7 h 48 min

Supers sympa ces cookies….

Reply
Tess Picard 20 novembre 2020 - 18 h 02 min

euh ILS SONT EXCELLENTS !! et super simple à faire olalala un régal

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Jus de fruits maison : Poire – Orange

    3 octobre 2011

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut