Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Noël 2012, idée recette, Dinde farcie à l’italienne : jambon cru, mozzarella et basilic (petit budget)

22 décembre 2012

En général, je n’aime pas les farces de dindes et de chapons car la plupart du temps, elles contiennent des abats et ça fait parti des rares choses que je ne mange pas, avec le chocolat blanc et le boudin noir. Ce qui me fait m’obstiner à préparer des dindes farcies avec d’autres types de farces. L’année dernière, j’avais par exemple farcie ma dinde de Thanksgiving avec un mélange de bacon, pruneaux et maïs, c’était délicieux. La, je me suis inspirée d’un magazine et nous avons farcie une petite dinde avec notamment de la mozzarela, du basilic et du jambon cru. Encore un succès. Voici donc la recette de la dinde farcie à l’italienne :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 3h30

Ingrédients :

  • 1 dinde de 2 kg ou 1 chapon (ou pour réduire le budget, un beau poulet fermier)
  • 150 gr de pain de mie sans les contours
  • 150 gr de mozzarella
  • 150 gr de jambon cru
  • 2 oeufs
  • 2 cs de basilic ciselé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th 8).
  2. Coupez la mozzarella en petits dés et le jambon cru en petits morceaux.
  3. Mélangez dans un saladier la mie de pain avec la mozzarella et le jambon.
  4. Battez les deux oeufs en omelette dans un bol. Ajoutez le basilic, mélangez.
  5. Versez ensuite les oeufs dans le saladier, mélangez bien, salez et poivrez.
  6. Mettez la farce dans la dinde (ou le chapon ou encore le poulet) puis enfourner (temps selon la taille de la volaille). Pour moi, 1h30 pour une dinde de 2kgs.
  7. C’est prêt !

DindePoulet
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2012, idée cadeau, livre de recettes “Mignardises & Friandises” de Christophe Leroy (Recette inside)
Article suivant
Défi Riso Gallo : Risotto au homard (Concours Inside / besoin de votre aide)

ça pourrait aussi vous intéresser

Sauté de porc à la moutarde

18 août 2012

Dés de poulet à l’orientale

12 avril 2010

Papillote de poulet à la noix de coco...

27 mars 2010

Osso bucco facile avec le multicuiseur Cuisinart (Vidéo)

13 novembre 2016

Parmentier de veau haché et patate douce

2 décembre 2012

Noël 2011 : Dinde farcie sucrée-salée

17 décembre 2011

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

Papillote de poulet au paprika et à la...

12 juillet 2012

Osso Bucco de veau (Recette Cookeo)

14 février 2013

Poulet Korma

4 avril 2010

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut