Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Noël 2012, idée recette, Dinde farcie à l’italienne : jambon cru, mozzarella et basilic (petit budget)

22 décembre 2012

En général, je n’aime pas les farces de dindes et de chapons car la plupart du temps, elles contiennent des abats et ça fait parti des rares choses que je ne mange pas, avec le chocolat blanc et le boudin noir. Ce qui me fait m’obstiner à préparer des dindes farcies avec d’autres types de farces. L’année dernière, j’avais par exemple farcie ma dinde de Thanksgiving avec un mélange de bacon, pruneaux et maïs, c’était délicieux. La, je me suis inspirée d’un magazine et nous avons farcie une petite dinde avec notamment de la mozzarela, du basilic et du jambon cru. Encore un succès. Voici donc la recette de la dinde farcie à l’italienne :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 3h30

Ingrédients :

  • 1 dinde de 2 kg ou 1 chapon (ou pour réduire le budget, un beau poulet fermier)
  • 150 gr de pain de mie sans les contours
  • 150 gr de mozzarella
  • 150 gr de jambon cru
  • 2 oeufs
  • 2 cs de basilic ciselé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th 8).
  2. Coupez la mozzarella en petits dés et le jambon cru en petits morceaux.
  3. Mélangez dans un saladier la mie de pain avec la mozzarella et le jambon.
  4. Battez les deux oeufs en omelette dans un bol. Ajoutez le basilic, mélangez.
  5. Versez ensuite les oeufs dans le saladier, mélangez bien, salez et poivrez.
  6. Mettez la farce dans la dinde (ou le chapon ou encore le poulet) puis enfourner (temps selon la taille de la volaille). Pour moi, 1h30 pour une dinde de 2kgs.
  7. C’est prêt !

DindePoulet
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2012, idée cadeau, livre de recettes “Mignardises & Friandises” de Christophe Leroy (Recette inside)
Article suivant
Défi Riso Gallo : Risotto au homard (Concours Inside / besoin de votre aide)

ça pourrait aussi vous intéresser

Filet mignon en croûte (au jambon, champignons et...

5 août 2012

Boeuf bourguignon avec le Cookeo de Moulinex

23 novembre 2012

Osso bucco facile avec le multicuiseur Cuisinart (Vidéo)

13 novembre 2016

Cuisse de poulet à la bière et au...

21 septembre 2012

Sandwich pita à l’agneau avec Agneau Presto

20 juin 2011

Rougail de saucisse de Morteau

22 novembre 2015

Poêlée de légumes au Knacki

14 mai 2019

Papillote de poulet à la noix de coco...

27 mars 2010

Pavé de boeuf mariné – poêlé de légumes...

2 décembre 2011

Rillettes de jambon blanc (Atelier charcuterie)

14 juin 2016

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut