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Viandes

Boeuf Bourguignon – cuisson au Mijot’Cook de Seb

16 février 2012

En ce moment, je teste le mijot’cook de Seb. Il s’agit d’un mijoteur électrique, vous mettez vos ingrédients dedans, choisissez le temps de cuisson, puis vous allez regarder un film, blogger, jouer avec vos enfants, … sans vous souciez de votre plat. Et pour commencer à me familiariser avec cet appareil, j’ai opté pour la recette de bourguignon du livret fournis avec l’appareil. C’était délicieux. Voici la recette du boeuf bourguignon :

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 4h en mode high ou 8h en mode low


Ingrédients :

  • Au départ :
    • 650 gr de viande de boeuf à bourguignon
    • 150 gr lardons fumés (ou dés de bacon car moins gras)
    • 1 oignon coupé en lanière
    • 150 gr de champignons de Paris coupé en tranches
    • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 1 bouquet garni
    • 25 cl de vin rouge
    • 20 cl de fond de veau
    • Huile d’olive
    • Sel et Poivre
  • Au dernier moment pour la liaison :
    • 40gr de farine
    • 15 cl d’eau


Préparation :

  1. Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse (sauf les ingrédients pour la liaison).
  2. Versez le vin et le fond de veau de façon à couvrir au moins les 3/4 des ingrédients.
  3. Assaisonnez et laissez mijoter 4h en mode high ou 8h en mode low.
  4. Avant de servir, mélangez dans un bol la farine avec l’eau puis versez le mélange dans la cuve du mojit’cook.
  5. Mélangez puis laissez épaissir 5 min.
  6. J’ai servi le boeuf Bourguignon avec des pommes de terre mais vous pouvez aussi le servir avec des tagliatelles.


BoeufCarottesOignonPommes de terre
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