Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Madeleines salées serrano, tomates séchées et mozzarella

15 juin 2013

Je vous ai parlé il y a quelques jours d’un brunch entre blogueurs organisé par Fleury Michon pour lequel j’avais cuisiné des madeleines salées. Je vous ai d’ailleurs livré la recettes : les madeleines salées aux émincés de porc grillé et olives. Je vous propose aujourd’hui ma deuxième recette, pour laquelle j’ai eu une préférence. Apparemment, je n’étais d’ailleurs pas la seule, j’ai pris la photo à temps, il n’en restait presque plus ! Voila donc la recette des madeleines salées au jambon cru serrano, tomates séchées et mozzarella.

 

Pour une quinzaine de madeleines :

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min par tournée

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 15 gr de parmesan
  • 2 cs de lait
  • 75 gr d’émincés de jambon cru serrano
  • 125 gr de mozzarella (1 boule)
  • 60 gr de tomates séchées
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Coupez la boule de mozzarella et les tomates séchées en petits morceaux. Coupez grossièrement les émincés de jambon.
  2. Fouettez les œufs  dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le parmesan, le lait, le poivre et le sel puis mélangez à nouveaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Ajoutez les tomates, la mozzarella et le jambon, mélangez puis réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 220°C (th8).
  5. Remplissez les moules à madeleines au 3/4. Enfournez et laissez cuire 5 minutes. Baissez la température du four à 180°C (th7) puis laissez cuire 5 minutes.
  6. Démoulez puis laissez quelques minutes sur une grille. Servez les madeleines tièdes ou froides.

FromagesJambonTomate
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Livre de recettes Philadelphia à gagner à l’occasion de la tournée (concours inside)
Article suivant
Lesieur – La Cuisine Pop’ulaire (résultat du concours)

ça pourrait aussi vous intéresser

Bouchées apéritives jambon-fromage

30 décembre 2011

Madeleines salées au sésame

9 avril 2010

Madeleines salées à la mimolette

27 janvier 2012

Roulés de saumon au roquefort

16 janvier 2010

5 Cakes apéritifs avec Guy Demarle

12 novembre 2020

Gougères au fromage avec le Cuisine Companion de...

3 octobre 2013

Toast au caviar de tomate séchée

4 mai 2012

Mini buns pour mini hamburger maison (Cuisine Companion)

23 octobre 2015

Blinis maison

16 avril 2010

Bouchées apéritives : concombre au Philadelphia et saumon...

4 juillet 2011

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut