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Les parathas

Sonia mai 19, 2017 Pains & Co Pas de commentaire

Il y a quelques temps, j’ai reçu un produit Lesieur que je ne connaissais pas, le Duo Huile & Beurre, accompagné d’une recette du Chef Fred Chesneau : les parathas. Il s’agit d’un pain plat indien. J’ai testé la recette et nous l’avons beaucoup aimé, elle est simple et rapide. J’ai hâte de la refaire pour accompagner un poulet Korma ou un butter chicken (d’ailleurs, je n’ai toujours pas mis la recette ici…) par exemple ! Voici la recette des parathas :

Pour 10 parathas

Préparation : 15 min
Cuisson : 4/5 min environ par pain

Ingrédients :

  • 4 cs bombées de farine blanche
  • 4 cs bombées de farine  de blé complète
  • 1 petit verre d’eau tiède
  • 1 petite cc de sel
  • 1 petit bol de Duo Huile & Beurre Lesieur (j’en ai mis petit à petit pour éviter le gâchis)

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettre les farines et le sel puis mélanger.
  2. Ajouter au centre l’eau puis pétrir environ 5 min. La pâte doit être souple et homogène.
  3. Si elle colle, ajouter de la farine, si elle est trop sèche, ajouter de l’eau.
  4. Séparer la pâte en 10 pâtons puis former des boules.
  5. Etaler une boule en un disque fin, badigeonner de Duo Huile & Beurre, replier le disque en deux puis encore en deux.
  6. Vous obtenez un quart de cercle que vous allez à nouveau étaler pour former (ou plutôt tenter de former) un autre disque.
  7. Badigeonner à nouveau de duo Huile & Beurre puis replier comme précédemment. Étaler une dernière fois en cercle fin.
  8. Faire la même chose avec les 9 autres pâtons.
  9. Pour les cuire, faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une cuillère de Duo Huile & Beurre.
  10. Faire cuire les parathas deux minutes de chaque côtés.
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