Hier, j’ai donc fait des sandwichs pita à l’agneau qui étaient plutôt délicieux. Donc comme promis, voici ma recette des pains pita :
Pour 8 petits pains :
Préparation : 15 min
Programme pâte d’une machine à pain : environ 1h50
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 375 gr de farine
- 250 ml d’eau
- 1 cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de sucre
- 1 cc de levure de boulanger sèche
- 1 cc de sel
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain puis lancez le programme pâte.
- Une fois qu’il est fini, versez la pâte sur un plan de travail propre et bien fariné.
- Divisez la pâte en 8 boules puis vous étalez les boules en pains de forme ovale d’environ 15 cm de longueur.
- Déposez les sur une plaque farinée puis recouvrez d’un torchon propre et laissez monter pendant 30 min.
- 10 min avant la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 230°C ainsi que la plaque sur laquelle vous mettrez les pains pita pour les cuire.
- Enfournez les pains pour 6 min par fournée de 4. Ils doivent être à peine dorés.
- Dégustez les chauds ou tièdes avec de bonnes choses dedans 🙂
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