Suite à la dégustation d’un sandwich à l’agneau avec Agneau Presto, un défi à été lancé à quelques blogueurs, l’idée : créer notre version d’un sandwich à base d’agneau. Pour ma version, j’ai décidé d’utiliser du pain pita, car j’aime ça et je le cuisine moi-même et quelques épices (cannelle, cumin, piment, hummm). Voila donc ma recette de sandwich pita à l’agneau :
Pour 2 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 200 gr d’agneau haché
- Quelques haricots verts (une dizaine)
- 1 tomate coupée en petits dés
- Une petite poignée de salade finement coupée
- 1/2 cuillère à café d’un mélange de cannelle moulue et de cumin
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 2 pains pita (recette ici)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faites cuire les haricots quelques minutes dans de l’eau bouillante puis passez les sous l’eau froide dès qu’ils sont cuits.
- Coupez les en tronçons d’un demi centimètre puis mélangez-les à la main avec l’agneau haché et les épices.
- Formez la viande à la taille de votre pain.
- Faites revenir la viande quelques minutes dans une poêle chaude pour quelle soit juste cuite (rosée).
- Pendant ce temps, découpez votre pain pita puis mettez de la salade et des dés de tomate.
- Ajoutez la viande et mangez votre sandwich sans attendre. Bon appétit !
4 commentaires
effectivement ça m’a l’air très bon! j’attends avec impatience la recette pour le pain pita!
[…] j’ai donc fait des sandwichs pita à l’agneau qui étaient plutôt délicieux. Donc comme promis, voici ma recette des pains pita […]
Miiiam !!! ^^
[…] pour la cuisine. J’en ai déjà réalisé quelques uns : des cookies au chocolat café, un sandwich pita à l’agneau, … Cette fois-ci, Tendances Bière m’a proposé de cuisiner avec de la bière. Voici le […]