Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes

Tarte aux pommes (crème amandes et rhum)

2 juillet 2011

Voici une nouvelle version de tarte aux pommes. C’est presque plus un gâteau d’ailleurs qu’une tarte. Ca permet d’écouler plus vite les pommes en trop, tout en étant plus original que les classique habituels (compote, tarte simple, …) . Voici donc la recette (garniture ici doublée car je devais finir 8 pommes, mais vous pouvez facilement diviser les quantités par deux, ce sera largement suffisant sauf si vous êtes gourmands ^-^) :

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • Pâte :
    • 200 gr de farine
    • 80 gr de sucre glace
    • 25 gr de poudre d’amandes
    • 1 pincée de sel
    • 120 gr de beurre fondu
    • 1 oeuf
  • Garniture :
    • 8 pommes
    • 120 gr de beurre fondu
    • 120 gr de poudre d’amandes
    • 120 gr de sucre
    • 6 oeufs
    • 4 cs de rhum ambré
    • un peu de jus de citron

Préparation :

  1. Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients avec le beurre fondu puis formez une boule. Recouvrez la de film plastique puis mettez-la au réfrigérateur en attendant que le reste de la préparation soit fini.
  2. Epluchez les pommes puis coupez-les en petits dés. Versez un peu de jus de citron puis mélangez. (pour ne pas que les pommes noircissent)
  3. Préchauffez le four à 160°C (Th 5-6).
  4. Mélangez dans un saladier pouvant allez au bain-marie la poudre d’amandes avec le sucre et les oeufs.
  5. Faites chauffer ce mélange au bain-marie sans le faire bouillir. Une fois chaud, ajoutez le beurre fondu et le rhum puis mélangez.
  6. Etalez la pâte puis la mettre dans un plat à tarte haut ou dans un moule à manquer.
  7. Répartissez les pommes puis versez la préparation encore tiède.
  8. Enfournez pour environ 25 minutes. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

AmandesPommesRhum
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pain Pita
Article suivant
Le Philadelphia est maintenant disponible en France

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte amandine aux pommes

29 novembre 2017

Tartelettes aux fruits de la passion (atelier Pyrex)

3 juillet 2016

Tarte au sucre (chuque quand on dit dans...

16 juillet 2013

Tarte tatin aux pommes Pink Lady

20 octobre 2020

Tarte à la rhubarbe

26 juin 2013

Tartelettes amandine chocolat avec la Mère Poulard

20 novembre 2015

Tarte aux myrtilles sauvages du Canada et amandes...

25 mai 2014

Tarte aux pommes façon normande

30 janvier 2011

Coffret “Ceci n’est pas une pomme !” et...

24 avril 2013

Tarte à la crème d’amande

10 février 2013

2 commentaires

LadyMilonguera 2 juillet 2011 - 20 h 20 min

Ca m’a l’air très appétissant !

Reply
poucinette 3 juillet 2011 - 7 h 59 min

je fonds miammm

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut