Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau inversé à la poire

22 octobre 2013

Parce qu’il n’y a pas que le Cuisine Companion de Moulinex dans ma cuisine, je vous propose aujourd’hui une petite recette de gâteau à la poire qui ne nécessite aucun appareil mais qui n’en est pas moins délicieuse. Je l’ai découverte grâce à un cours de cuisine live de l’Atelier des Chefs. Nous nous sommes régalés, avec le gâteau encore tiède servi avec une boule de glace à la vanille. Trêve de bavardage, passons à la recette du gâteau inversé aux poires :

 

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 3 poires
  • 40 gr + 60 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 40 gr de poudre d’amande

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez des cercles inox sur une plaque à pâtisserie ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  2. Pelez puis coupez les poires en petits dés (0.5 x 0.5cm). Fendez la gousse de vanille en deux pour récuperer les graines.
  3. Mettez les 40 grammes de sucre dans une poêle, quand le sucre est fondu, ajoutez les graines de vanille est les dés de poires.
  4. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  5. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs avec les 60 grammes de sucre.
  6. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande puis mélangez.
  7. Tassez les poires dans les cercles, recouvrez de pâte puis enfournez pour 15/20 minutes.
  8. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir légèrement humide.
  9. Servez tiède avec une boule de glace.

 

Poires
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
D’aucy, j’ai testé les nouvelles poêlées Haricots beurre et Haricots verts d’aucy
Article suivant
Testé pour vous, la Desperados Verde

ça pourrait aussi vous intéresser

Noël 2014, Pain d’épices en pot de confiture...

7 décembre 2014

Napolitain pour un défi Femme / Homme 100%...

5 novembre 2012

Mini galette des rois aux amandes et aux...

31 décembre 2016

Pain d’épices light

17 octobre 2012

Brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril...

15 mai 2020

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Makrouts aux dattes

26 septembre 2012

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte...

12 août 2013

Charlotte aux framboises

13 octobre 2011

Mi-cuit au chocolat façon Christophe Michalak

29 mai 2018

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut