Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau inversé à la poire

22 octobre 2013

Parce qu’il n’y a pas que le Cuisine Companion de Moulinex dans ma cuisine, je vous propose aujourd’hui une petite recette de gâteau à la poire qui ne nécessite aucun appareil mais qui n’en est pas moins délicieuse. Je l’ai découverte grâce à un cours de cuisine live de l’Atelier des Chefs. Nous nous sommes régalés, avec le gâteau encore tiède servi avec une boule de glace à la vanille. Trêve de bavardage, passons à la recette du gâteau inversé aux poires :

 

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 3 poires
  • 40 gr + 60 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 40 gr de poudre d’amande

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez des cercles inox sur une plaque à pâtisserie ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  2. Pelez puis coupez les poires en petits dés (0.5 x 0.5cm). Fendez la gousse de vanille en deux pour récuperer les graines.
  3. Mettez les 40 grammes de sucre dans une poêle, quand le sucre est fondu, ajoutez les graines de vanille est les dés de poires.
  4. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  5. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs avec les 60 grammes de sucre.
  6. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande puis mélangez.
  7. Tassez les poires dans les cercles, recouvrez de pâte puis enfournez pour 15/20 minutes.
  8. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir légèrement humide.
  9. Servez tiède avec une boule de glace.

 

Poires
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
D’aucy, j’ai testé les nouvelles poêlées Haricots beurre et Haricots verts d’aucy
Article suivant
Testé pour vous, la Desperados Verde

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau de pain perdu aux pommes

21 février 2013

Galette des rois à la frangipane et au...

11 janvier 2019

Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100%...

9 octobre 2012

Pièce montée Red Velvet Cake avec les moules...

17 octobre 2015

Ghoribas semoule-amandes

4 septembre 2012

Mini galette des rois aux amandes et aux...

31 décembre 2016

Charlotte aux framboises

13 octobre 2011

Fondant au chocolat (Cuisine Companion)

9 juin 2014

Gâteau fraises-pommes et farine de quinoa

6 avril 2010

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte...

12 août 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut