Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
ApéritifCakes

Cake au surimi et crémeux Ail & fines herbes et tartine au crémeux Concombre & menthe (Concours SOY)

3 juin 2014

Il y a quelques temps, Soy m’a proposé de participé à un petit concours de cuisine autour de sa nouvelle gamme : les Crémeux. Il s’agit d’une spécialité à base de tofu à tartiner ou à cuisiner, un peu comme du Boursin. Il existe trois parfum pour le moment : Ail & fines herbes, Concombre & menthe et Curry. Les deux barquettes de 100 grammes sont vendues en magasins bio et diététiques pour environ 2.90€. J’ai participé à ce concours avec un cake au surimi et crémeux ail & fines herbes et une tartine au crémeux concombre & menthe.

 

 

Pour 1 cake :

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 200 gr de crémeux Ail & fines herbes Soy
  • Sel, Poivre
  • 7 bâtonnets de surimi Fleury Michon+ 6 pour la déco

 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C (th6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot mixeur (ici Extra Chef Tupperware) puis mixez quelques minutes.
  3. Beurrez un moule à cake ou à muffins (sauf si il est en silicone) puis versez la moitié de la pâte à cake dans le moule.
  4. Répartissez les 6 bâtonnets de surimi qu’il reste puis recouvrez de pâte.
  5. Enfournez pendant 45 min environ.
  6. Démoulez puis servez chaud avec une salade verte bien assaisonnée.

 

 

Tartines au crémeux Concombre & menthe

Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • Quelques tranches de baguette aux graines (maison ici)
  • 1 pot de crémeux concombre & menthe Soy
  • Jus de citron vert
  • Des cornichons
  • Des tomates cerises
  • Des oignons frits

Préparation :

  1. Mettez du jus de citron sur les tranches de pain.
  2. Tartinez de crémeux Soy.
  3. Répartissez des oignons frits.
  4. Décorez avec des cornichons et des morceaux de tomates cerises.

—

Pour les gagnants de ce concours, voila les lots, je croise les doigts, croisez-les aussi pour moi =)

Un panier gourmand pour les trois premiers.

Deux ateliers culinaires bio (What’s For Dinner à Paris) pour 2 personnes avec un livre de cuisine, d’une valeur de 12€) pour la seconde place.

Un week-end végétarien Ecovoyageurs.com pour 2 personnes incluant 2 nuits, 2 repas/ personnes ainsi que la visite de l’exploitation maraîchère bio à traction animale pour le vainqueur.

 

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultat du concours Heudebert
Article suivant
Ma version du sandwich chaud après avoir testé la version Top Chef de chez Paul

ça pourrait aussi vous intéresser

Sablés salés vache qui rit, graines de sésame...

22 novembre 2011

Mini sapins apéritifs jambon fromage

10 décembre 2018

Cake au jambon et au fromage

19 avril 2010

Cake tomate-mozzarella avec le Cake Factory de Tefal...

23 mars 2019

Cookies salés au gruyère et parmesan

1 mai 2012

Sablés apéritif (Cuisine Companion)

7 août 2014

Crackers au sésame

17 avril 2010

Recette de sablés au fromage en vidéo

2 septembre 2013

Atelier Apéro Styles avec la Collective des Apéritifs...

3 octobre 2012

Madeleines salées serrano, tomates séchées et mozzarella

15 juin 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut