Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
ApéritifCakes

Cake au surimi et crémeux Ail & fines herbes et tartine au crémeux Concombre & menthe (Concours SOY)

3 juin 2014

Il y a quelques temps, Soy m’a proposé de participé à un petit concours de cuisine autour de sa nouvelle gamme : les Crémeux. Il s’agit d’une spécialité à base de tofu à tartiner ou à cuisiner, un peu comme du Boursin. Il existe trois parfum pour le moment : Ail & fines herbes, Concombre & menthe et Curry. Les deux barquettes de 100 grammes sont vendues en magasins bio et diététiques pour environ 2.90€. J’ai participé à ce concours avec un cake au surimi et crémeux ail & fines herbes et une tartine au crémeux concombre & menthe.

 

 

Pour 1 cake :

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 200 gr de crémeux Ail & fines herbes Soy
  • Sel, Poivre
  • 7 bâtonnets de surimi Fleury Michon+ 6 pour la déco

 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C (th6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot mixeur (ici Extra Chef Tupperware) puis mixez quelques minutes.
  3. Beurrez un moule à cake ou à muffins (sauf si il est en silicone) puis versez la moitié de la pâte à cake dans le moule.
  4. Répartissez les 6 bâtonnets de surimi qu’il reste puis recouvrez de pâte.
  5. Enfournez pendant 45 min environ.
  6. Démoulez puis servez chaud avec une salade verte bien assaisonnée.

 

 

Tartines au crémeux Concombre & menthe

Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • Quelques tranches de baguette aux graines (maison ici)
  • 1 pot de crémeux concombre & menthe Soy
  • Jus de citron vert
  • Des cornichons
  • Des tomates cerises
  • Des oignons frits

Préparation :

  1. Mettez du jus de citron sur les tranches de pain.
  2. Tartinez de crémeux Soy.
  3. Répartissez des oignons frits.
  4. Décorez avec des cornichons et des morceaux de tomates cerises.

—

Pour les gagnants de ce concours, voila les lots, je croise les doigts, croisez-les aussi pour moi =)

Un panier gourmand pour les trois premiers.

Deux ateliers culinaires bio (What’s For Dinner à Paris) pour 2 personnes avec un livre de cuisine, d’une valeur de 12€) pour la seconde place.

Un week-end végétarien Ecovoyageurs.com pour 2 personnes incluant 2 nuits, 2 repas/ personnes ainsi que la visite de l’exploitation maraîchère bio à traction animale pour le vainqueur.

 

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultat du concours Heudebert
Article suivant
Ma version du sandwich chaud après avoir testé la version Top Chef de chez Paul

ça pourrait aussi vous intéresser

Sablés au gruyère et au piment d’Espelette

31 octobre 2009

Sablés salés vache qui rit, graines de sésame...

22 novembre 2011

Nems de foie gras au pain d’épices

16 janvier 2010

Recette Noël : Verrines avocat-boursin-saumon

16 décembre 2009

Madeleines salées émincés de porc grillé et olives

27 mai 2013

Feuilletés roulés au piment d’Espelette et au fromage

1 mai 2010

Madeleines salées au pesto

23 mai 2010

Champignons farcis (recette vidéo)

29 mars 2019

Flammekueche sous forme de cake ou cake à...

26 janvier 2012

Noël 2011 : bouchées saumon fumé et philadelphia

21 décembre 2011

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut