Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Poissons

Saumon en croute d’épices

18 mai 2010

Une recette de saumon bien sympathique, que l’on fait régulièrement : du saumon en croute d’épices. C’est croustillant, fondant, épicé, j’adore. Voila la recette et surtout la méthode de préparation.

Pour environ 2 personnes :

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :
  • 2 pavés de saumon
  • 3 cs de chapelure fine de pain
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • 1 cc rase de curry
  • 1 cc rase de sel
  • 1 cc rase de cumin
  • 1 grosse pincée d’aneth surgelée
  • 1 cc de graines de sésame noir
Préparation :
  1. Rincez puis séchez un peu mais délicatement votre saumon avec du papier absorbant. Le saumon doit être humide mais pas mouillé.
  2. Dans un sac plastique pour congélation, versez les épices et la chapelure.
  3. Fermez-le et serrez-le bien de façon à pouvoir bien le secouer sans avoir à passer l’aspirateur.
  4. Une fois les épices bien mélangez, plongez un pavé de saumon puis refermez et secouez jusqu’à ce que le saumon soit recouvert d’une couche d’épices/chapelure. ( voir photo ci-dessous).
  5. Posez-le sur une assiette puis recommencez l’opération avec le deuxième pavé.
  6. Faites chauffez une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
  7. Quand elle est bien chaude, mettez les pavés à cuire 2-3 min puis retournez-les et refaites cuire 2-3 min ou un peu plus si vous aimez le saumon bien cuit.
  8. Servez sans attendre avec du riz ou des légumes.

C’est délicieux. Vous pouvez changez les épices selon vos humeurs.

Saumon
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Scones natures
Article suivant
Orecchiettes aux petits pois, lardons et parmesan

ça pourrait aussi vous intéresser

Saumon au pesto

24 mars 2010

Encornet farci au riz, tomate et chorizo avec...

28 avril 2015

Pâtes aux crevettes

13 février 2012

Cabillaud en dal de lentilles avec Cook’Ease

1 septembre 2016

Cabillaud au four, sauce soja-moutarde, tomates cerises rôties...

22 octobre 2019

Testé pour vous, l’Adaptachef de Tupperware avec une...

5 août 2014

Moules au lait de coco et gnocchetis sardi

15 avril 2010

Papillote de saumon (avec vidéo)

25 septembre 2013

Saumon Mowi Pure, cuisson basse température, sauce chien...

20 août 2020

Crab cakes (recette vidéo)

1 mars 2019

1 commentaire

Kaderick31 18 mai 2010 - 19 h 45 min

Toujours au Top avec tes recettes.
J’adore le saumon et les épices
donc un saumon aux épices je te dis pas.
Et promis je ferais attention de bien fermer le sachet avant de secouer. LoooL

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut