Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Scones natures

16 mai 2010

Pour un délicieux petit déjeuner ou un goûter à l’anglaise, quoi de mieux que des scones ? Voici une recette de scones natures à tartiner de beurre, confiture ou nutella.


Pour environ 20 scones (suivant la taille) :

Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 18 min par tournée

Ingrédients :
  • 20 cl de lait
  • 400 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 sachet de sucre vanillés
  • 2 cc de levure chimique
  • 100 gr de beurre
  • 1 cc de sel
  • 1 jaune d’œuf pour dorer (ou du lait)
Préparation :
  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux puis mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une consistance “semoule”.
  3. Ajoutez le lait doucement en mélangeant avec une fourchette ou avec vos doigts, la pâte doit être molle mais pas trop collante.
  4. Formez une boule puis mettez-la dans du flm étirable puis laissez-la 30 min dans le congélateur.
  5. A la fin des 30 min, préchauffez votre four à 180°C.
  6. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
  7. Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
  8. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds ou “fleurs” de 6 cm de diamètre.
  9. Déposez-les sur la plaque puis dorez-les avec le jaune d’œuf mélangé à deux cuillères à soupe d’eau ou avec du lait.
  10. Enfournez pensant 18 min. Mangez-les tièdes ou froid.


Chouette recette mais enlever bien les scones du four dès les 18 min écoulées.

1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pancakes aux amandes
Article suivant
Saumon en croute d’épices

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette des pains au chocolat et croissants –...

12 décembre 2013

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Chouquettes

2 avril 2010

Noël 2012 : idée recette, coquilles de Noël...

4 décembre 2012

Baguettes viennoises au levain liquide

11 mai 2017

Muesli cuit dans l’Actifry de SEB (Vidéo)

17 novembre 2014

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites...

28 juillet 2017

Brioche à 8 branches (Vidéo – Cuisine Companion)

31 janvier 2014

Brioche moelleuse au Nutella, aux pépites de chocolat...

21 juillet 2014

Muffins à l’anglaise pour le petit déjeuner

2 avril 2010

1 commentaire

Scones natures, recette inspirée par Jamie Oliver | Click n' Cook 17 août 2010 - 13 h 03 min

[…] les scones natures mais ma première recette n’était pas optimale alors j’ai décidé d’en essayer une nouvelle, celle de […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut