Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Sablés

Sablés façon cookies aux fruits secs caramélisés (défi Kambly)

7 juillet 2014

Kambly m’a lancé il y a quelques jours un défi que j’ai beaucoup aimé : revisiter la recette des biscuits Éclats Croquants à ma façon. Je dois avouer qu’avant de réussir à obtenir un résultat qui nous plaise, j’ai fait quelques essais dont un qui n’a même pas pu être cuit. La texture de ma pâte n’était pas en adéquation avec ce que je voulais en faire. Donc après une nouvelle session réflexion, j’ai trouvé l’idée de faire des sablés en forme de cookies avec des fruits caramélisés, un mélange de noix, noisettes, pistaches et amandes. Autant vous dire que nous nous sommes régalés. Voici la recettes des sablés façon cookies aux fruits secs caramélisés :

 




 

Pour 20/30 cookies

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 + 10 min

 

Ingrédients :

  • Sablés
    • 260 grammes de farine
    • 60 grammes de poudre d’amande
    • 100 grammes de sucre glace
    • 120 grammes de beurre
    • 3 jaunes d’œufs
  • Fruits secs caramélisés
    • 165 gr de fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches, …)
    • 130 gr de sucre
    • 100 gr d’eau

 

Préparation :

  1. Concassez les fruits secs.
  2. Mettez-les dans une poêle anti-adhérente avec le sucre et l’eau.
  3. Faites cuire en mélangeant en continue puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Mixez tous les ingrédients des sablés ensemble (ici dans l’Extra Chef de Tupperware).
  5. Mélangez la pâte avec les fruits secs puis formez des boules de la taille d’une grosse noix.
  6. Préchauffez le four à 180°C (th8).
  7. Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson et aplatissez légèrement.
  8. Faites cuire pendant 12-15 environ.


1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Coffret mignardises Essentiel b de Boulanger (Concours inside)
Article suivant
Résultats du concours Saupiquet

ça pourrait aussi vous intéresser

Sablés aux noisettes

24 janvier 2012

Recette Noël : Sablés sucrés bicolores

8 novembre 2009

DIY : Recette des sablés MINECRAFT en vidéo...

14 septembre 2013

Recette Noël : sablés sucrés pistache framboise

4 décembre 2009

Sablés fourrés au Nutella

4 septembre 2017

Noël 2012 : idée recette, les sablés sucrés...

12 décembre 2012

Sablés au beurre salé

16 avril 2010

Sablés à la pistache avec le découpe-biscuit Lékué

20 décembre 2016

1 commentaire

Sarah Nguyen 17 juillet 2014 - 11 h 10 min

Trop mignon ! Je vais essayer ça ce soir 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut