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Sablés

Sablés au beurre salé

16 avril 2010

Après les deux précédentes recettes de sablés : les sablés bi-color et les sablés pistache-framboise, je vous propose une recette de sablé au beurre salé. Toujours aussi simple à préparer et bon à manger. Voila la recette :


Pour 40 sablés environ

Préparation : 10 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 min


Ingrédients :

  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • +/- 200 gr de farine
  • 1 zeste de citron d’environ 10 cm par 2 cm ( découpé avec un épluche-légumes)


Préparation :

  1. Hachez en tout petits morceaux le zeste de citron.
  2. Mettez le beurre dans un saladier puis faites-le ramollir au micro-ondes.
  3. Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
  4. Dans un bol, mélangez bien l’œuf entier avec les deux jaunes.
  5. Ajoutez-les au mélange beurre-sucre puis fouettez à nouveau.
  6. Ajoutez la farine et les zestes, puis formez une boule de pâte avec vos mains.
  7. Mettez cette boule dans du film alimentaire ou dans un sac de congélation, puis mettez la dans le réfrigérateur pendant au moins une heure.
  8. Préchauffez le four à 190°C(th7). Étalez une plaque en silicone sur la grille de votre four, ou à défaut, mettez du papier sulfurisé.
  9. Une fois sortie du réfrigérateur, saupoudrez la boule de farine puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  10. Une fois que la pâte fait entre 4 et 5 mm d’épaisseur, découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
  11. Formez à nouveau une boule avec les chutes de pâte restante puis étalez-la et découpez-la, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
  12. Déposez les sablés au fur et à mesure sur la plaque de cuisson ou le papier sulfurisé.
  13. Vous pouvez les badigeonnez de jaune d’œuf ou de lait ou les laisser “nature”.
  14. Enfournez-les entre 10 et 15 min puis mettez-les à refroidir sur une grille.



Beurre salé
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