Après les deux précédentes recettes de sablés : les sablés bi-color et les sablés pistache-framboise, je vous propose une recette de sablé au beurre salé. Toujours aussi simple à préparer et bon à manger. Voila la recette :
Pour 40 sablés environ
Préparation : 10 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 100 gr de beurre demi-sel
- 150 gr de sucre glace
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d’œufs
- +/- 200 gr de farine
- 1 zeste de citron d’environ 10 cm par 2 cm ( découpé avec un épluche-légumes)
Préparation :
- Hachez en tout petits morceaux le zeste de citron.
- Mettez le beurre dans un saladier puis faites-le ramollir au micro-ondes.
- Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
- Dans un bol, mélangez bien l’œuf entier avec les deux jaunes.
- Ajoutez-les au mélange beurre-sucre puis fouettez à nouveau.
- Ajoutez la farine et les zestes, puis formez une boule de pâte avec vos mains.
- Mettez cette boule dans du film alimentaire ou dans un sac de congélation, puis mettez la dans le réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Préchauffez le four à 190°C(th7). Étalez une plaque en silicone sur la grille de votre four, ou à défaut, mettez du papier sulfurisé.
- Une fois sortie du réfrigérateur, saupoudrez la boule de farine puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Une fois que la pâte fait entre 4 et 5 mm d’épaisseur, découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
- Formez à nouveau une boule avec les chutes de pâte restante puis étalez-la et découpez-la, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
- Déposez les sablés au fur et à mesure sur la plaque de cuisson ou le papier sulfurisé.
- Vous pouvez les badigeonnez de jaune d’œuf ou de lait ou les laisser “nature”.
- Enfournez-les entre 10 et 15 min puis mettez-les à refroidir sur une grille.