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Sablés

Sablés à la pistache avec le découpe-biscuit Lékué

20 décembre 2016

Lékué sort régulièrement de nouveaux accessoires pour nous simplifier la vie. Je vous ai parlé il y a quelques semaines du kit pour bagels que j’ai adoré. Dans le même genre, Lékué a sorti un découpe sablés en forme de sapin, parfait pour tous les biscuits que nous avons envie de faire chaque année pour les fêtes de fin d’année. Vous préparez votre pâte comme habituellement et une fois étalée, vous découpez une tournée de sablés en un clin d’œil. Le moule coûte 10,90€ et permet de gagner pas mal de temps. Je l’ai testé et approuvé ! Vous avez plusieurs formes : flocons, sapins, cœurs et animaux. Pour le tester, j’ai fait des sablés à la pistache, voici la recette :

Pour 40 sablés environ

Préparation : 15 min
Repos : 10 minutes minimum
Cuisson : 10-12 min

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de cassonade
  • 200 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 grosse cs de pâte de pistache

Préparation :

  1. Mettez le beurre et le sucre dans un saladier puis fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
  2. Ajoutez la pâte de pistache puis mélangez.
  3. Ajoutez la farine et l’œuf puis mélangez.
  4. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm puis mettez la quelques minutes au congélateur ou plus longtemps au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 180°C(th6).
  6. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce (ou du super moule Lékué).
  7. Formez à nouveau une boule avec les chutes de pâte restante puis étalez-la et découpez-la, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
  8. Déposez les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez-les environ 10 minutes (ou un peu plus, ils doivent être légèrement dorés) puis mettez-les à refroidir sur une grille.

NoëlPistache
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[…] Ces sablés citron gingembre se conservent très bien dans une boîte en fer. Déjà deux semaines qu’ils y sont et ils sont toujours aussi croustillants. D’ailleurs, n’hésitez pas à utiliser cette recette comme recette de base pour d’autres biscuits. Il suffit de remplacer le citron et le gingembre par ce qui vous passe par la tête : zestes d’orange, noisettes concassées, cardamome, vanille, cacao, citron vert, muscade, cannelle, amandes… ou même à la pistache, comme dans la recette de Sonia du blog Clic and Goûte. […]

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