Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Merguez maison avec l’AdaptaChef de Tupperware

25 septembre 2014

Je vous ai déjà parlé de l’AdaptaChef de Tupperware, un appareil qui permet de hacher des préparations en tout genre. J’avais préparé lors d’un atelier Tupperware une tourte au saumon et des cannellonis aux épinards et à la ricotta. L’AdaptaChef est vendu avec un embout à farcir, qui m’avait servi à faire les cannellonis. Je m’en suis servi cet été pour faire des merguez, bien moins grasses que celle du commerce. Nous les avons beaucoup appréciées. Voici la recette des merguez maison :

Pour 6/8 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 800 gr de boeuf (morceaux tendres)
  • 200 gr d’agneau (poitrine ici)
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 mètre de boyau
  • 1 cs bombée de sel fin
  • 1 cs bombée de paprika
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc d’ail séché
  • 1 cc de Harissa (2 cc si vous aimez épicé)
  • 1 cc de menthe hachée séchée
  • 1/2 cc de noix de muscade râpée
  • 1/2 cc de poivre

Préparation

  1. Faites tremper les boyaux dans un bol d’eau froide.
  2. Coupez la viande en petits morceaux et mettez-la dans un saladier.
  3. Mélangez dans un bol l’huile avec les épices. Ajoutez cela à la viande puis mélangez.
  4. Préparez le hachoir AdaptaChef muni de la grille large et de l’embout à saucisse, enfilez le boyau sur l’embout.
  5. Hachez la viande en remplissant le boyau, tournez tous les 10/15 centimètre pour former les merguez.
  6. Laissez reposer les merguez quelques heures dans le frigo puis faites les cuire au barbecue.

Recette inspirée du blog : http://delicesnco.blogspot.fr/2013/11/merguez-maison-recette-originale.html

6 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Recette du pesto basilic pistache en vidéo
Article suivant
Résultat du concours Poulain Dessert Noir Extra au Carambar

ça pourrait aussi vous intéresser

Filet mignon à la moutarde et aux pommes...

16 avril 2013

Dinde de Noël farcie sous la peau

16 janvier 2010

Pavé de boeuf mariné – poêlé de légumes...

2 décembre 2011

Noël 2012 : idée cadeaux, “Knacki Herta les...

28 novembre 2012

Rougail de saucisse de Morteau

22 novembre 2015

Curry thaï de dinde au lait de coco

16 janvier 2010

Poulet au riz avec le Cookeo de Moulinex

30 septembre 2012

Noël 2011 : Dinde farcie sucrée-salée

17 décembre 2011

Poulet fermier Label Rouge

12 juin 2013

Papillote de poulet au paprika et à la...

12 juillet 2012

6 commentaires

vava88 27 septembre 2014 - 17 h 11 min

Une belle recette. Merci.
Quand on tourne la manivelle, l’appareil bouge-t-il ou reste-t-il stable ?

Reply
Axel 30 septembre 2014 - 11 h 37 min

Tout dépend de la surface, mais la ventouse fait généralement bien son boulot.

Reply
Petit 13 novembre 2017 - 19 h 42 min

Ou trouver vous les boyaux ?

Reply
Totally Free Senior Dating Online Site | WAB Fotografie 4 février 2020 - 11 h 56 min

[…] will complied with the requirements of the law and, hence, should north little rock be admitted dating over 50 when to kiss to wokingham probate. Part of the eureka reason is that people vary in their constitutions as to […]

Reply
Seniors Online Dating Site Online Dating Service - Sex Aggelies - Escort aggelies - Σεξ αγγελίες 19 mars 2020 - 8 h 27 min

[…] Site Online Dating Older Women Older Men Seeking Women No Sign Up Best Mature Online Dating Sites Older Men And Young Girls Older Men Dating Sites Older Single Woman Older Men Younger Women Middle Age Dating Sites No Charge […]

Reply
Cheapest Seniors Singles Dating Online Site – Training with Tiffeny 19 mars 2020 - 16 h 21 min

[…] employees. older men younger women dating sites On close examination, it is seen that the single british women floret petals are red in their upper woolwich part and the filaments tumut are pink to lavender. […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut