Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Noël 2014, Pain d’épices en pot de confiture à offrir

7 décembre 2014

Nous nous préparons activement pour les fêtes de fin d’année, je pense que nous devons tous être plus ou moins dans la même situation d’ailleurs. En farfouillant sur la toile, j’ai trouvé une idée que j’ai beaucoup aimé : les gâteaux en bocaux. Il est possible de les conserver quelques mois en faisant attention à ne pas utiliser certains ingrédients tels que les fruits frais par exemple. Pour ce premier essai, la saison aidant, j’ai réalisé des pains d’épices. Je me suis inspirée de la recette de Marciatack que j’ai légèrement ajustée selon nos goûts. Voici la recette des pains d’épices en pot :

 

 

Pour 4 à 5 pots à confiture selon leur taille :

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 250 gr de farine de blé complète
  • 20 cl de jus d’orange fraîchement pressé (ou en bouteille)
  • 150 gr de miel d’acacias (ou un mélange de miel liquide de votre choix)
  • 60 gr de vergeoise brune (ou de cassonade)
  • 11 gr de levure chimique (ou un sachet)
  • 1 cc bombée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 cc rases de mélange d’épices pour pain d’épices

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150 degrés.
  2. Stérilisez les pots et couvercles en les ébouillantant puis en les retournant sur un torchon propre.
  3. Mettez le sucre, le miel et le jus d’orange dans une casserole puis faites tiédir le mélange.
  4. Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez.
  5. Ajoutez le mélange de la casserole puis mélangez.
  6. Beurrez et farinez les pots. Les remplir au 2/3.
  7. Quand le four est chaud, enfourner les pots sans les couvercles pour environ 20 minutes.
  8. Ils sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche.
  9. A l’aide d’un torchon, fermez les pots dès la sortie du four.
  10. Une fois qu’ils sont froids, décorez les pots pour les offrir ou étiquetez-les pour les ranger dans un endroit sec à l’abri de la lumière.
  11. Vous pouvez les conserver environ 2 à 3 mois.

Cadeaux gourmandsNoëlPain d'épices
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)
Article suivant
Noël 2014, les nouvelles bûches glacées Nestlé (Concours Inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Brownies

10 août 2011

Brownie au beurre de cacahuète

15 octobre 2018

Cake framboises et noix de coco

6 octobre 2011

Galette des rois à la frangipane et au...

11 janvier 2019

Gâteau à la Danette vanille (Cake Factory)

2 octobre 2019

Mini carotte cakes (seconde version)

3 juin 2013

Carrés au citron

25 janvier 2012

Ghoribas semoule-noix de coco

29 août 2012

Cake amande, citron, orange (mon cake préféré)

25 septembre 2015

Gâteau inversé à la poire

22 octobre 2013

2 commentaires

Noël 2014, Cadeaux gourmands : les bocaux de Pancake Mix | Click n' Cook 15 décembre 2014 - 15 h 52 min

[…] mais je vous donnerai quelques unes des recettes au fur et à mesure. Je vous ai déjà donné la recette des pains d’épices en bocaux. Aujourd’hui, place au Pancake Mix. J’ai testé une première recette qui circulait sur […]

Reply
Calendrier de l’Avent jour 10 : mes précédentes recettes de Noël | Click n' Cook 10 décembre 2015 - 22 h 33 min

[…] Pain d’épices en pot […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut