Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Noël 2014, Pain d’épices en pot de confiture à offrir

7 décembre 2014

Nous nous préparons activement pour les fêtes de fin d’année, je pense que nous devons tous être plus ou moins dans la même situation d’ailleurs. En farfouillant sur la toile, j’ai trouvé une idée que j’ai beaucoup aimé : les gâteaux en bocaux. Il est possible de les conserver quelques mois en faisant attention à ne pas utiliser certains ingrédients tels que les fruits frais par exemple. Pour ce premier essai, la saison aidant, j’ai réalisé des pains d’épices. Je me suis inspirée de la recette de Marciatack que j’ai légèrement ajustée selon nos goûts. Voici la recette des pains d’épices en pot :

 

 

Pour 4 à 5 pots à confiture selon leur taille :

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 250 gr de farine de blé complète
  • 20 cl de jus d’orange fraîchement pressé (ou en bouteille)
  • 150 gr de miel d’acacias (ou un mélange de miel liquide de votre choix)
  • 60 gr de vergeoise brune (ou de cassonade)
  • 11 gr de levure chimique (ou un sachet)
  • 1 cc bombée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 cc rases de mélange d’épices pour pain d’épices

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150 degrés.
  2. Stérilisez les pots et couvercles en les ébouillantant puis en les retournant sur un torchon propre.
  3. Mettez le sucre, le miel et le jus d’orange dans une casserole puis faites tiédir le mélange.
  4. Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez.
  5. Ajoutez le mélange de la casserole puis mélangez.
  6. Beurrez et farinez les pots. Les remplir au 2/3.
  7. Quand le four est chaud, enfourner les pots sans les couvercles pour environ 20 minutes.
  8. Ils sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche.
  9. A l’aide d’un torchon, fermez les pots dès la sortie du four.
  10. Une fois qu’ils sont froids, décorez les pots pour les offrir ou étiquetez-les pour les ranger dans un endroit sec à l’abri de la lumière.
  11. Vous pouvez les conserver environ 2 à 3 mois.

Cadeaux gourmandsNoëlPain d'épices
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)
Article suivant
Noël 2014, les nouvelles bûches glacées Nestlé (Concours Inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau nantais

27 avril 2015

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Mini cakes aux agrûmes (Cake Factory)

14 février 2019

Gâteaux pomme-poire (WW : 3PP par part)

11 octobre 2012

Cake à la banane et à la noix...

22 janvier 2019

Galette des rois à la frangipane et au...

11 janvier 2019

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Rainbow cake vanille et crème au citron vert...

12 juin 2014

Recette du brookie (en vidéo)

18 avril 2019

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au...

16 mars 2010

2 commentaires

Noël 2014, Cadeaux gourmands : les bocaux de Pancake Mix | Click n' Cook 15 décembre 2014 - 15 h 52 min

[…] mais je vous donnerai quelques unes des recettes au fur et à mesure. Je vous ai déjà donné la recette des pains d’épices en bocaux. Aujourd’hui, place au Pancake Mix. J’ai testé une première recette qui circulait sur […]

Reply
Calendrier de l’Avent jour 10 : mes précédentes recettes de Noël | Click n' Cook 10 décembre 2015 - 22 h 33 min

[…] Pain d’épices en pot […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut