Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Ma version du Brookie

26 juillet 2012

Vous avez peut-être déjà entendu parlé du Brookie, une couche de cookie sur un brownie. Une mélange audacieux qui ravira les papilles des plus gourmands d’entre vous. De nombreuses recettes circulent sur Internet. Je m’en étais inspirées pour ma première fois mais j’avais été déçue, trouvant le gâteau trop gras et trop sucré. Après plusieurs essais, voici ma recette de brookie :

Pour 1 brookie de 12 petites parts ou 9 grosses :

Préparation : 30 min
Cuisson : 25-30min

Ingrédients :

  • brownie
    • 75 gr de farine
    • 100 gr de sucre en poudre
    • 130 gr de chocolat noir
    • 75 gr de noix de pécan
    • 75 gr de beurre (+ 1 noix pour le moule si besoin)
    • 2 œufs
  • cookie
    • 175 gr de farine
    • 115 gr de cassonade
    • 120 gr de chocolat noir
    • 110 gr de beurre
    • 1 œuf
    • 1 grosse cc de levure chimique
    • 1 cc de vanille liquide

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire (environ 23 x 23cm).
  2. Brownie : 
    1. Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole en mélangeant (ou aux micro-ondes). Laissez refroidir quelques instants.
    2. Mettez tous les ingrédients (sauf les noix) dans un saladier puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
    3. Ajoutez les noix hachées grossièrement puis re-mélangez délicatement.
    4. Versez la pâte dans le moule. Réservez.
  3. Cookie :
    1. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Puis fouettez le avec le sucre.
    2. Ajoutez l’œuf et la vanille puis mélangez. Versez ensuite la farine et la levure puis mélangez avec une cuillère en bois.
    3. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez pour bien les répartir.
    4. Répartissez la pâte à cookie sur la pâte à brownie sans trop appuyer mais de façon à ce qu’il y en ait partout.
  4. Puis mettez le brookie au four pendant 25 min. Regardez si cela est suffisant sinon, laissez quelques minutes de plus.
  5. Dégustez le tiède ou froid avec une boule de glace vanille, nature ou avec un peu de crème anglaise pour les plus gourmands =)


ChocolatNoix de pécanVanille
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Restaurant : La Criée
Article suivant
Fauchon, le macaron des JO de Londres est délicieux

ça pourrait aussi vous intéresser

Mini galette des rois aux amandes et aux...

31 décembre 2016

Cake marbré au Nutella

24 septembre 2011

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte...

12 août 2013

Coffe cake pomme

25 mai 2012

Gâteau Bob Razowski à la vanille et mousse...

15 juin 2014

Croque monsieur pomme-raisins et Coteaux du Layon (Netto)

5 septembre 2016

Fondant à la rhubarbe

9 mai 2010

Recette de l’Opéra

12 janvier 2015

Fondant au chocolat

20 avril 2018

Noël 2011 : Baba au rhum et à...

20 décembre 2011

1 commentaire

LadyMilonguera 26 juillet 2012 - 14 h 22 min

Hummmmmm.. j’en prendrais bien un bout…

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut